※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたはし
子育て・グッズ

朝寝は1〜1時間半、お昼寝は30分で起きる。長時間寝かせるのは無理。散歩や遊びでも起きる。起きかけにトントンしないと継続して寝ない子。同じような方と話したい。

朝寝は1〜1時間半とかしますが
お昼寝がどうも30分程で起きることあって…

ネットとかにお昼寝は2〜3時間させましょう
ってあるけどそんなん無理やんって思ってます😭

散歩行ってもジャンパルーしてもダメ😢💭

ちなみに隣にいて起きかけた時にトントン
しないと継続して寝れない子です😭

同じような方
お話したいです〜😭

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

それはもう個人差ですから無理ですよね😅
あと、家庭環境にもよりますし。。

はるわた

長男は寝るの下手で1時間お昼寝してくれた事なんてありませんでした😂
夜も通しで寝てくれるようになったのは一歳半でした。
起きかけた時にトントンやってました。懐かしいです。
次男はしっかり2〜3時間お昼寝してました。
もう本当その子によるんだなと痛感しました。

はじめてのママリ🔰

うちの子は生後6ヶ月ですが、まさしくたすままさんのお子さんと同じような感じです!

朝寝は最近やっと1時間くらいするようになったり昼寝はひどい時は30分も経たない内に起きてしまったり、、、夜は比較的寝てくれるんですが、朝と昼はいくら部屋を暗くしてもダメです🥺
昼寝が短い日は夕方にも寝てます!
昼寝は私が隣で一緒に寝てたら2時間とか寝てくれます(私が寝過ぎですよね笑)
出来れば1人で寝て欲しいけど今この子はこのくらいの睡眠で足りる子なのかなと思ったりしてます😅
でもこちらとしては寝てる間に家事したりご飯食べたりしたいから長く寝て欲しいですよね😭
長くなってすみません💦