※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝を布団でしていると、20分から30分で起きてしまいますが、2カ月の赤ちゃんにとってこれは普通でしょうか。

お昼寝を布団でできる日がでできて横になって見守ってるのですが、抱っこのときは1時間余裕で寝ていたのに、布団になると20分から30分でおきます。もう少し寝てほしいのですが、2カ月だとあるあるですか?

コメント

月夜🌙

おくるみでくるんでなければ、うちもそのくらいで起きます🤔
くるめば2時間か、それ以上授乳のタイミングでこちらが起こすまで寝ることもあります😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくるみをあまりうまく使いこなせないのですが、手も足もくるんじゃう感じですか?寝てからつつみますか?寝る前に包んでおきますか?

• 1月10日
  • 月夜🌙

月夜🌙

色んなくるみ方がありますが、私は芋虫みたいにくるんでます笑
    おひな巻きが近いかな……?と

両手だけ気を付けの形になるようにキュッとくるめば、あとは適当です笑
    足は窮屈すぎると股関節云々が心配なのもあります。

くるんで寝かしつけて、そのままベッドに置いてます
    手のとこちょっと緩いかな?って感じだったら、私のヘアクリップで留めてます😂

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます!ありがとうございます。

• 1月10日