コメント
tomomi
完母希望ですか?完母希望ならおっぱいを吸わせたあとミルクまたは搾乳した母乳を飲ませると母乳が出るようになります。
搾乳するのはおっぱいが痛いからですか?痛いからなら痛みが少し取れたくらいの方がいいですよ。
ちむさん٩(Ü*)۶
搾乳しないとダメなんですか?(><)
直接咥えれない感じですか?
-
なお
胸のしこりが取れなくて赤ちゃんが吸いにくいのかなーと思いまして…。あと母乳量を知りたかったので…。
- 7月19日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
おっぱい揉んで柔らかくしてから
咥えさせてもいいかもですね!
母乳量わからないですよね😱
飲む前赤ちゃんの体重はかって
飲んだあと測ると
飲んだ量わかりますよ♡- 7月19日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
なるべく吸ってもらわないと
出なくなっちゃいますよ(><)- 7月19日
-
なお
そうなんですね!ありがとうございます!
- 7月19日
くまえり(๑¯ω¯๑)ゞ
搾乳し過ぎると、母乳がいっぱい作られて母乳過多になるので圧が抜けるくらいがよいですよ!
私は50とか搾乳してました(TOT)
今はおっぱい過多で悩んでます。
昨日乳腺炎になりました(TOT)
-
なお
母乳がほとんど出てる気がしなくて、搾乳しても毎回20なんです。圧が抜けるというのはどんな感じのことを言うのでしょうか…。
何もわかってなくてすみません(>_<)- 7月19日
-
くまえり(๑¯ω¯๑)ゞ
あ!ごめんなさい。圧が抜けるってのはおっぱいが張った時に軽く搾乳することです♪
主さんは張ってる訳ではないんですよね😊?
出産後すくはまだ母乳の出があまりよくないですが、赤ちゃんに吸わせてるうちにだんだん出もよくなって量も安定してきますよ!
私的には搾乳はあまりしないほうが良いと思います😵- 7月19日
なお
搾乳するのは、しこりがすごくて赤ちゃんが吸いにくいのかなっていうのと、自分の母乳がどれくらい出てるか知りたかったからです。特に完母にはこだわっていないのですが…。
アドバイスありがとうございます‼︎
tomomi
しこりがすごいということは乳腺炎なりかけかな?私もしこりがあるときがあるのでその時は赤ちゃんに飲んでもらってしこりをとってます。
母乳の量は気になりますよね。ただ出てる量と赤ちゃんが実際に飲んでる量は違うそうです。赤ちゃんが飲んでる量を知りたいなら授乳前後の体重を計ると分かりますよ。
なお
色々とアドバイスありがとうございます‼︎