コメント

のぼりべつ
私は11ヶ月入るちょっと前くらいから卒乳しちゃいました!
うちの場合ミルク依存ってより哺乳瓶依存が強くて哺乳瓶からマグに切り替えたら自然と飲む量が減ってミルクじゃなく麦茶にシレッと変えても全く泣かなかったので🤣🙌
のぼりべつ
私は11ヶ月入るちょっと前くらいから卒乳しちゃいました!
うちの場合ミルク依存ってより哺乳瓶依存が強くて哺乳瓶からマグに切り替えたら自然と飲む量が減ってミルクじゃなく麦茶にシレッと変えても全く泣かなかったので🤣🙌
「離乳食」に関する質問
3回食 おやつ 今まで離乳食本に書いてあったスケジュールを参考にして、起床後授乳→9時頃13時頃17時頃離乳食にしていました😌 皆さんの質問見ていて疑問に思ったんですが、もしかして…朝イチの授乳ってもういらないです…
離乳食と同時に麦茶もデビューしてもらおうと思ったのですが、最初の数日はスプーンで少しずつ飲んでもらうとして、嫌がらずに飲めるようになったらスパウトマグというやつで飲ませてあげたらいいのでしょうか?
粉薬、ほぼ吐き出してしまい困ってます。何より量が多くて、なかなか飲めません😭何種類も粉薬を飲ませないといけない時、皆さんどうされてますか? 今、一回8種類の粉薬が処方されていて、量が少ないものはまとめて団子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️ママリ
ありがとうございます😊離乳食は一回何gくらい食べますか??
のぼりべつ
今はもうがっつり食べるので測ってないですが11ヶ月の頃くらいはご飯90gおかず80gバナナとか食べてました!
®️ママリ
ありがとうございます❗️😆 助かりました〜✨