※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを薄めると栄養が心配です。飲ませる方法について教えてください。

ミルクって薄めたらダメですか😵?
最近ミルクをE赤ちゃんからほほえみに変えてるんですがほほえみだと全然飲んでくれなくて。
160mlぶんのキューブを入れて180くらいまでお湯いれたら飲んでくれました!
でも薄めてしまうと栄養的な意味でどうなんだろうと…
わかる方教えてください🙏✨

コメント

ママリ

個人的には少し薄めすぎかなと思いましたが
私もミルク足りない時とか薄めることはありました!笑
それでも娘はすくすく成長。
毎回がっつり薄めるわけじゃないならいいのではと個人的には思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてほほえみで飲んでくれたので(もう5回くらい作っては全然飲まず捨てた)薄めて飲んでくれるならこれからも薄めたいと思ったのですがやっぱりあんまり良くないんですね😵
    ありがとうございました💕

• 10月13日

薄めてはダメと教わりました!腎臓に負担がかかったり便秘になったりするそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか😨E赤ちゃんと比べてほほえみはだいぶ味が濃いそうなので薄めてしまいました😔徐々に濃いく、というか規定通りにしていきます!!
    ありがとうございました💕

• 10月13日

退会ユーザー

E赤ちゃんって独特な味がするそうなので、ほほえみと比べてお口に合わなかったんだと思います!😣 ぴゅあは粉ミルクの中で1番糖度が低くて甘さ控えめみたいですよ!娘はゴクゴクのみます😊

• 10月13日
ぎゅ

私は娘が小粒でむしろミルク濃いめに作ってと教わりました。
太り過ぎの子の場合は薄めて作ってと指導することもあると保健師さんですが教わりましたよ🙋🏻‍♀️

赤ちゃんによっては便が緩くなったり便秘になることもあるから様子見ながら、と。。

栄養的な意味では濃くする、薄くするという対応するってことは
そういうことなのかなと感じました🤔