その他の疑問 パパママ婚をした方、予定している方に質問です🙋♀️・挙げた時のお子さ… パパママ婚をした方、予定している方に質問です🙋♀️ ・挙げた時のお子さんの年齢 ・主賓と職場の人を呼んだかどうか →育休中で復帰時は上司が変わるため、前の上司を呼ぶのはちょっと、、、と思っています。 ・人数規模 なにも準備してなくてそろそろ焦ってきました😢 コロナのこともありますし、人数は減らした方がいいのかな、、 みなさんのご意見伺わせてください🙇♀️ 最終更新:2020年10月13日 お気に入り 育休 パパ 上司 年齢 職場 復帰 みかん(4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3月に予定してます! 1.1歳9ヶ月予定 2.来れる親族と友人のみ 3.30人程度の予定です! 10月13日 みかん ありがとうございます☺️ 2歳前くらいだとリングガールとかもできて可愛いですね😍 やっぱりご時世もありますし、少人数が多いですよね🙂! 10月13日 はじめてのママリ🔰 2歳間近だと逆にイヤイヤ期入ってそうなので、リングガールも到来のやり方じゃ難しいかなと夫と話してます😂💦 少人数だと割引利くプランがあったので、それで契約しました😋 10月13日 みかん そっか〜イヤイヤ期もありますもんね難しい🤣 そんなプランもあるんですね!探してみます🥺 るるさんはいつ頃から準備されてましたか? 10月13日 はじめてのママリ🔰 私はたまたまインスタの広告で見つけて、気に入ってた挙式場だったので見に行きました🤨 最初は挙式のみのプランだったんですが、話してみて会食もつけるプランの見積もりももらいました😶❤️ 挙式3ヶ月前までなら挙式のみに変更出来るのが決め手で契約しましたよ😋 契約したのは9月半ばです! 契約後から手作りするものは準備し始めてます🙌 10月13日 みかん なるほど! コロナの状況によってへ挙式のみで行く可能性もあるってことですね!✨ 子育てしながら準備尊敬します🥺 結婚式したい!って思いと面倒くささが混合しちゃって。。笑 直前プランの方が費用抑えられるなら検討したいです🥺 ありがとうございます🥺 10月13日 はじめてのママリ🔰 そうです! 12月に最終決定です🤨🙌 面倒ですよね😱 私も面倒くさいなぁって言いながらやってます笑 直前だと安くなりやすいですが、もうコロナで延期してた方もやり始めてるので挙式次第です🤭💕 あとは費用抑えるなら手作りや持ち込みを活用するのをおすすめしますが、手作りする時間とか取るにはやっぱり早めがいいなぁとも思います😋🙌 式場によっても持ち込み料や持ち込み出来るのかが異なるので! 頑張ってください💕💕 10月13日 みかん たくさんアドバイス助かりますありがとうございます🥺💖 聞けば聞くほど早めに動かないと!と思ってきました!笑 育休中に準備進められるように、まずはゼクシィに相談してみます、、笑 10月13日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
ありがとうございます☺️
2歳前くらいだとリングガールとかもできて可愛いですね😍
やっぱりご時世もありますし、少人数が多いですよね🙂!
はじめてのママリ🔰
2歳間近だと逆にイヤイヤ期入ってそうなので、リングガールも到来のやり方じゃ難しいかなと夫と話してます😂💦
少人数だと割引利くプランがあったので、それで契約しました😋
みかん
そっか〜イヤイヤ期もありますもんね難しい🤣
そんなプランもあるんですね!探してみます🥺
るるさんはいつ頃から準備されてましたか?
はじめてのママリ🔰
私はたまたまインスタの広告で見つけて、気に入ってた挙式場だったので見に行きました🤨
最初は挙式のみのプランだったんですが、話してみて会食もつけるプランの見積もりももらいました😶❤️
挙式3ヶ月前までなら挙式のみに変更出来るのが決め手で契約しましたよ😋
契約したのは9月半ばです!
契約後から手作りするものは準備し始めてます🙌
みかん
なるほど!
コロナの状況によってへ挙式のみで行く可能性もあるってことですね!✨
子育てしながら準備尊敬します🥺
結婚式したい!って思いと面倒くささが混合しちゃって。。笑
直前プランの方が費用抑えられるなら検討したいです🥺
ありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
そうです!
12月に最終決定です🤨🙌
面倒ですよね😱
私も面倒くさいなぁって言いながらやってます笑
直前だと安くなりやすいですが、もうコロナで延期してた方もやり始めてるので挙式次第です🤭💕
あとは費用抑えるなら手作りや持ち込みを活用するのをおすすめしますが、手作りする時間とか取るにはやっぱり早めがいいなぁとも思います😋🙌
式場によっても持ち込み料や持ち込み出来るのかが異なるので!
頑張ってください💕💕
みかん
たくさんアドバイス助かりますありがとうございます🥺💖
聞けば聞くほど早めに動かないと!と思ってきました!笑
育休中に準備進められるように、まずはゼクシィに相談してみます、、笑