※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生姜焼きには細切れ肉を使っています。子供もいるので節約のために変更しました。細切れ肉でも美味しいです。

皆さんは豚の生姜焼きの時は
生姜焼き用のお肉か
細切れ肉どちら使ってますか?
夫婦だけの時は生姜焼き用買ってたけど、
これから子供も増えていくし、節約にと思って
私は細切れにしました!
タレがうまいから細切れ肉でも全然美味しいですね!!😋

コメント

ぴー

調理しやすいし、たべやすいので、いつもこまですよ〜😀

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに調理しやすいです!
    食べやすいし、細切れにして
    よかったーーって思います😋💓

    • 10月13日
ママリ

豚肉の薄く切ってるのなら何でも使います(笑)

deleted user

私はバラバラです😂
玉ねぎとにんじんが期限近かったら、豚バラと千切りにした野菜で生姜焼きにしてます🙋‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それいいですね!!
    私も今度そーしてみます😍

    • 10月13日
ぽんこ

楽ちんなので断然こま肉派です🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに楽でした😂!
    最初から細切れにしとけばよかったと思いました。笑
    結婚するまでは料理したことなかったので、生姜焼き用のお肉を買ってて😅

    • 10月13日
  • ぽんこ

    ぽんこ

    私も同じく結婚するまでちゃんとしたら料理なんてしたことなかったです🤣6年も一人暮らししてたのに🤣笑
    クックパッドで偶然こま肉の生姜焼きレシピ見つけて、それからはずっとこま肉使ってます!楽なのが一番ですよね💓笑

    • 10月13日
はじめてのママリ🔰

しゃぶしゃぶ用使います(^^)
一番美味しくて!
生姜焼き用は硬くて苦手です