トイトレを早い方はいつから始めましたか?どのように進めていきましたか?
トイトレを早い方はいつから始めましたか?
どのように進めていきましたか?
- はじめてのママ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
tatara
うんちだけですが7ヶ月でおまる買って踏ん張ったら座らせてってやってたら1歳になる頃には大人の普通のトイレでしかうんちしなくなりました😊おしっこは回数多いうちはする気無かったので2歳になってから始めたら1日で取れました😅
こけこ
上の子は8ヶ月から、下の子は1歳半から始めました(*^^*)
とりあえず朝起きて、ご飯の後、出かける前、など動きの区切れの時にトイレに行く習慣をつけて、トイレでおしっこが出るようになったら一時間に一回誘うようにして、漏らさなくなったら布パンツデビューって感じです。
上の子はうんちからだったのですが、うんちしそうになったらトイレに連れて行くのを繰り返してるとうんちと一緒におしっこもできるようになりました(*^^*)
-
はじめてのママ🔰
最初は習慣づけですよね!!
- 10月13日
ダッフィー
1歳1ヶ月から始めました◡̈❁
1歳前から、うんちやオシッコ出るとお尻指差して教えてくれて、自分からオムツ替えるところへ行ってたので、1歳1ヶ月からオマルを使って始めました😊
オマルに慣れてきてから、トイレに座らるのと、トレパン履かせてます✨最近寒くなってきたので、トレパンはお休み中で、
朝とお昼寝後にトイレに座らせるとオシッコが出るので、褒めてますが、トイレでオシッコ出るのが怖いみたいなので、トイレに座らせるのはその2回のみです✨後は事後報告で、出たら教えてくれて、トイレまで連れてかれるので、そこでオムツ変えてます(❁´ω`❁)*✲゚*
まだ1歳2ヶ月なので、ゆる〜くやってます👍
-
はじめてのママ🔰
ゆるくやるのがストレスなく気持ちにも余裕があって良さそうです✨
- 10月13日
nakigank^^
あまり早いと遅くなると逆に聞いたし、息子は未だに言葉がほとんど話せず知らせるのができないので、まだトイレに座らせてシーシーってやったりするだけです。
早い方もいて焦りますが私は友人が3歳で幼稚園でやってもらったと聞いたので、喋れるまで様子見ながら進めてくかんじです。😊
-
はじめてのママ🔰
そうなんですか‼️
ゆっくりでもいいですよね!- 10月13日
-
nakigank^^
私は最初早い方がいいと思ってたけど、早くてもあとからおねしょを何回もするとか聞いたり、友人の子が3歳の幼稚園でやったらあっさり取れて一回おねしょしてからしてないと聞いて、周りが早いからうちの子はダメなのかな?と思うよりも遅くても本人が納得してから確実におむつ取れた方が引きずらないのかな?と思って、周りが早かろうが気にしないことにしました。😊
- 10月13日
はじめてのママ🔰
すごすぎます‼️