※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

2人目妊娠中で12週です。今日、流産?する夢を見ました😢とても鮮明に記憶…

2人目妊娠中で12週です。
今日、流産?する夢を見ました😢
とても鮮明に記憶に残っており、不安な気持ちが出たので吐き出させてください💦

↓夢の話です。不快な表現あるかもしれません↓
夢の中でもわたしは妊娠していて、急に子宮の内容物や血の塊が3つ出てきました。
3つのうち1つは赤ちゃんだとはっきり分かる大きさ、形で、可愛い顔でした。
子宮から出てきてしまったので普通はもう亡くなっているはずなんですが、夢の中の赤ちゃんはまだ生きていて、心臓がピクピクと動いていました。
私はとっさに赤ちゃんを子宮に戻そうと体内に入れ、急いで産婦人科に駆け込む…という夢でした。

赤ちゃんが出てきているのに腹痛や出血はなく、私自身も泣いたりパニックになる様子もなく淡々と赤ちゃんを体内に戻そうとしていました。
その後赤ちゃんがどうなったのかは分からないですが、あまりにもリアルな夢で、目覚めてから自分と重ねてしまい不安な気持ちになってしまいました。

上の子の妊娠中にも一度流産の夢を見ましたし、日頃の不安感が夢に出ているのかな?と思っています😂
所詮夢は夢なので…と割り切ってはいますが、やっぱりこんな夢を見ると不安になってしまうものですね💦

コメント

のん

私も1度だけ見ました〜😨💦
嫌な夢!!!と思ってすぐさま記憶から消し去りました😂