※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
家事・料理

3人目妊娠中、現在妊娠12週です。フルタイムで週5〜6仕事しているのです…

3人目妊娠中、現在妊娠12週です。
フルタイムで週5〜6仕事しているのですが、毎日気力で仕事に行き、学童と保育園に子供を迎えに行って帰宅するともう、力が残っていません😭帰ってから宿題と明日の支度を終えるともう19時近く。気持ち悪さと、力が出なすぎてまともに夕飯が作れません😭旦那さんの帰りは早くても20時半くらいで、せめて夕飯だけでも私が終わらせないとという感じです。
どうしたらいいか分かりません😭😭
上にお子さんが居ての悪阻、みなさんどうやって乗り越えましたか?

コメント

ペコ

毎日頑張っていてすごいです✨

無理なさらずにお惣菜とかミールキットで良いと思いますよ👍
悪阻は気合でどうにかなるものではないので私はコープの宅配を利用していて電子レンジでチンするだけのチーズinハンバーグや具材が全部カットされていて炒めるだけのミールキットを使用していました💡
サラダや味付きチキンなどコンビニで主人に次の日用に買ってきてもらったりで私は包丁握ってなかったです🤣

りり

毎日お疲れ様です😭
わたしは週5働いていて旦那は夜帰宅なので同じく気力がなく帰る頃にはスイッチOFFです_φ( ̄ー ̄ )
夜は丼もの、麺、お弁当、お惣菜でなるべく楽してます😂
週末に1週間分まとめ買いして作り置きすることもあります🙆‍♀️悪阻つらいですよね😭

funkyT

二人も凄いですね。
私は一人しか上にいませんが、特に妊娠初期と後期は毎日力尽きてます。
幸い夫に任せる日も多々あり。もし、主様のシチュエーションであればファミサポか、家事手伝いを頼むと思います。金で解決です!

妊婦中期の時は週末にある程度は作り置きしたり、朝早めに起きて家事や夕食の下準備をしてました。3日間くらいの献立を仕事中にちょっと考えてました。😋
妊婦後期になり、またヘロヘロになってしまいました。。。