※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U🎅❄️🎁
雑談・つぶやき

パート=扶養内という形で思っている方が多いのかな。フルタイムパート…

パート=扶養内という形で思っている方が多いのかな。
フルタイムパートで社保加入で働いている私にとっては、どの分類になるのか分からない。
社員でもない、でも扶養内パートでもない。
社員からパートにしたいって人は、きっと扶養内で働きたいってことになるのかな?
時々、この質問答えちゃいけないのかな?て思うときがある。。

コメント

娘のママ

社員からパートになりたいって人は扶養内かどうかよりフルタイムじゃなくなりたいって人が多い気がします🤔!
時短終わるから保育園のお迎えに間に合わないから17時までしか働けない…!とか!

• U🎅❄️🎁

U🎅❄️🎁

やっぱりフルタイム辞めたい、ですよね。
    前に社員の方のみ、パートの方は回答しないでください。17時18時終業の方のみお答え下さい。の質問があって、私はどの分類なのだろうか?と思ってしまって💦

• 10月13日
  • 娘のママ

娘のママ

パートでもフルタイムで働いてて17.18時に終わる人いますもんね🤔

雇用形態を指定されてる質問ならまあスルーでいいんじゃないでしょうか!

• 10月13日
  • U🎅❄️🎁

U🎅❄️🎁

私がフルタイムパートで17時までなので、悩んでしまって😅
    スルーする力を身に付けたいと思います!😂

• 10月13日