※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋のレゴランドは雨の日でも楽しめるでしょうか。大雨でなければレインコートと折り畳み傘で大丈夫でしょうか。それとも普通の傘が良いでしょうか。

名古屋のレゴランドは雨の日でも楽しめますか?
夫の有給の平日に、二歳の子と夫婦で行こうか検討しています。
雨の程度にもよりますが、大雨でなければレインコート+折り畳み傘で間に合いそうでしょうか?
それとも普通の傘のみのほうがいいですか?

雨だと厳しそうなら、土日の天気のいい日に行こうかも検討します。
コメントよろしくお願いします😊

コメント

ルナ

並ぶところは屋根があるので大丈夫だと思いますが、どこかに移動するには屋根あるとこはあまりありませんので、乗り物乗る前にレインコート脱いで、出たら着るを繰り返せばいけると思います💦
雨だと荷物も増えるし天気のいい日に変更できるなら天気いい方が楽だとは思います😫
でも雨だと空いてるでしょうし、乗り物も限られるかもしれませんが、2歳だと乗れるものは屋内や屋根があるのばかりだと思うので雨の日の手間が嫌でなければ雨でも楽しめると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    レインコートの脱ぎ着が大変ですね💦
    確かに!ただでさえ荷物の多い子連れなので、迷います😣
    でもこのご時世、空いてるのはありがたいです✨
    いろいろ教えてくださり、思い切って雨の日でも行ってみようと思えました〜❣️
    夫と相談してみます!

• 10月13日
  • ルナ

ルナ

レインコートはいちいち畳まずにビニール袋にがさっと入れたりするほうが楽かなと思います💦
    9月末の土曜日に行ったらハロウィンで思ったより混んでましたが、雨で平日だとガラガラじゃないかなと思います☺️

• 10月13日