※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

年中の娘が幼稚園に行くのを嫌がり、朝は毎日大泣きしています。お泊まり保育も心配です。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

今上の子が年中です。
いまだに、お母さんと離れたくないといって幼稚園行くの嫌で泣く日があります💦
大丈夫な時もあるんですが…

幼稚園についてバイバイしたときはシクシク程度ですが、朝が最近毎日大泣きです💦

いつになったら毎日何事もなく送りとどけれる日がくるのでしょうか😔

来年年長でお泊まり保育もあり心配です。

お子さんが娘と同じような感じで、でも大丈夫だよ〜って方がいらっしゃったらお話聞きたいです😖

コメント

ママリ

幼稚園入ったのは今年度の4月からですか?

• まりん

まりん

いえ!年少から入ってます😅💦
    毎日ではないんですが、ムラがありまして💦

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

そーなんですねー😣
    私の娘最近よく、マーマーと居たいと言って離れなかったりしますが、園での様子を聞いたり迎えに行く時見ると楽しそうにしてるので大丈夫だと思いますよ😃

• 10月13日
  • まりん

まりん

うちも、迎えに行ったらルンルンです!一緒ですね!
    今日は朝6時半から突然泣き出して、休みたい〜と言いだし、いつまで行きたくない、で泣くんだろう…と、、、
    様子見ですね😣

コメントありがとうございます😊!

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

朝から泣かれると困っちゃいますよね…😅
    朝ごはんもあげないといけないし、下の子も見ないといけないし、やる事沢山あるしで毎日ヘトヘトですね。
    お互い頑張りましょー💪

• 10月13日