※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ🔰
妊娠・出産

帝王切開の局所麻酔の感覚や手術中のパニックについて知りたいです。

帝王切開、初めての手術でとてもこわいです😭💦

局所麻酔はどんな感覚ですか❓ また手術中パニックになられた方とかいますか❓

コメント

さらい

足が動かない~!って感じです😱💦

ままり

チクッとした後、
寒くなって、とてつもなく痺れてる感じでした❗️
手術前は怖かったけど、
始まったら赤ちゃんの状況に興味津々で
今どんな状況ですか❓
足見えてるんですか〜‼️
とめちゃくちゃ喋ってました🤣

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

喋れるのですね❗️
    気が少し紛れて良いかもです😭

• 10月13日
  • ままり

ままり

喋れますよ😊
    赤ちゃんが出てきてからは一気に気分が悪くなるので、喋ってられなくなっちゃいましたが😭

• 10月13日
みき

私も緊急帝王切開でした💦💦!!!

ドキドキで怖いですよね(´・ω・`)でも、背中から下半身に麻酔を入れてから15分程で生まれてきました!先生も「今出してるからね!」っと声掛けてもらいながらだったのでパニックとかにはならなかったですよ✨!!
注射より痛くなかったです!

帝王切開終わって1.5日半は下半身が麻痺してるので自動のマッサージ機でもみほぐしてもらって少しずつ感覚が戻ってきました!!

つゆ

私も予定帝王切開で出産しました!

局所麻酔は、私が出産した病院では腰に注射をしたのですが鈍痛って感じでそこまで痛くなかったです🤔

麻酔が効き始めたら下半身の感覚がなくなってきて、動かないし変な感じです笑
尿道カテーテル入れられたのも分からないくらい!😂
産まれる瞬間と産まれた直後にめっちゃ強い力でお腹を押されるのですが、押されてるな〜みたいな感覚は分かりました!

帝王切開怖いですよね、、、私も恐怖で泣きそうでした
でも、待ちに待った我が子に会うための試練だと思い乗り切れました😌感動して結局泣きましたが笑
怖がらせてしまったら申し訳ないのですが、帝王切開は麻酔が切れた後が地獄です、、、笑
痛み止めなんて全然効かないし夜は痛すぎて寝れないし💦

長文になってしまいましたが私の体験談が少しでも参考になれば幸いです🥺
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓
あの感動は一生モノです!
頑張ってください💪遠くで応援しています!

いい夫婦の日

1週間前に帝王切開して出産しました!
初めての手術でどんなことされるのか興味津々でした🤣

背中のここに刺すから動かないでね〜と言われてチクっとするくらいで、すぐに麻酔効いて後はされるがままです🤣

赤ちゃんが出たら全身麻酔に切り替わって終わるまで寝てました‼︎
終わって麻酔から目が覚めた直後は麻酔の副作用で胃液を嘔吐🤮して気持ち悪かったです💦

まっこ

背中丸めてとにかくじっとしていてください。動くと刺し直しになってしまうので。
私がそうで、麻酔科医に「何で今動いたの💦やり直しだ~💧」と言われてしまってΣ(-∀-;)

軽くチクッとするだけですぐ済みますから大丈夫ですよ😃