赤ちゃんが寝返りできずに夜中に起きることがあるのは、睡眠退行ではないです。寝返りができるようになれば改善する可能性があります。ペットボトルは寝返り防止のための暫定策です。
睡眠退行についてです。
生後4ヶ月です。
生後3ヶ月ちょいくらいから朝まで寝てくれて私も寝ることができていました。
しかし生後4ヶ月になる頃に寝返りをするようになり、その後たまーーに夜中3時あたりに起きるようになりました。
どうやら寝返りしようとして出来なくて起きてしまうようです。(寝返り返りはまだ出来ないので寝返り防止のために両側にペットボトルを置いているから)
モゾモゾしてグズります。
これは睡眠退行ではないですよね?
寝返り出来ないからだとするとこれからずっと続くのでしょうか?
寝返り返りが出来るようになればペットボトルは撤去する予定なのですがそれまで続くならしんどいなあ…って感じです。
ご意見聞かせて下さい。
- はな(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
まる
うちは寝返りできるようになりましたが、今まさにゴソゴソ動いてたので授乳してます!😂
退会ユーザー
睡眠退行はもっと起きると思います。
うちは最近2時間置きに起きるようになりました😪😪
-
はな
回答ありがとうございます!
もっと起きるんですか😳起きた時ミルクあげてますか?- 10月18日
-
退会ユーザー
2時間おきに起きた時は抱っこであやして寝かせてました!
授乳は時間見て1回くらいしてました!- 10月18日
はな
回答ありがとうございます!
お腹が空いているような感じではないですよね……😭
だからどうしようと思って😭
まる
そうなんですね😥
ペットボトルて動きを制御されてるのがいやなんですかね😭😭