※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっち
雑談・つぶやき

夫の愚痴です。先日上の子の運動会がありました。息子はかけっこでよー…

夫の愚痴です。先日上の子の運動会がありました。
息子はかけっこでよーいドンしても走り出さず、先生に手を引かれてゴールしました。以前私がお迎えに行った時にちょうどかけっこの練習をしているところを見ましたが、その時は一番でゴールしてたし、本番でいつもと違う状況に戸惑ったんだと思います。
2歳児クラスなのでできなくても当たり前だと思うし、他にも同じような子はたくさんいました。
なのに夫はそれを見て「何で走らないの?何やってんの?先生ちゃんと練習させたの?」などと言うのでイライラしました。しかも競技後、息子に会って第一声も「何でさっき走らんかった?ちゃんと走らないとダメだろ」などと言うので、この先こうやって息子のやる気の芽をことごとく摘んでいくんじゃなかろうかという予感しかしません。

コメント

りんママ

言葉にしちゃダメですよね!2歳にできるかー!!😡
「かっこよかったよー❤️」てギュッとしてあげましょう😊🙌
きっと旦那様は周りの目気にしたり、比べたりしてしまうんですね😭私もそれです😭笑