※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このみ07
子育て・グッズ

母乳パッドについて質問です。授乳以外でつけていますか?いつまで必要でしたか?布の母乳パッドの使い心地やおすすめ商品が知りたいです。外すと漏れたりするので悩んでいます。

母乳パッドについて!
いろいろ気になることがあるので、質問されてもらいます。

🍀母乳パッドは、授乳時以外にもつけてますか?どれくらいで替えてますか?

🍀母乳パッドはいつまで必要でしたか?

🍀布の母乳パッドを使ってる方、使い心地はどうですか?おすすめの商品もあれば、教えてほしいです(*^^*)

最近、汗もかくし蒸れるので、授乳時以外は外してるのですが、漏れたりするし、パッドの数もいるので、布の母乳パッドを検討しているので、お願いします✨

コメント

しょーぴ

回答にはなってないかもですが、、病院で、母乳パットよりタオルのほうがいいと言われました😊
このみさんの言う通り、パットだと蒸れるので、タオルをあてて、濡れてきたら交換したほういいそうです
洗濯物はふえますが、家にいるときはタオルあててます☆

• このみ07

このみ07

私も、助産師さんにタオルで押さえたらいいと言われ、
    蒸れたり締め付けがよくないから、ブラもしない方がいいと言われました😂

授乳時にはパッドを使わず、ガーゼを当ててることもあるのですが、数が足りなくてパッドと併用してます(笑)

タオルは小さいタオルをずっと挟んでるのですか??

• 7月19日
  • しょーぴ

しょーぴ

ブラしない方がいいと言われたんですね💦
    私は、ワイヤーがないブラに長いタオルを折って挟んでます(ゴワゴワしているので見た目が悪いですw)
    タオルは1日5回程度取り替えてます😊

• 7月19日
  • このみ07

このみ07

ブラなしはさすがに…(^-^; と思って、ハーフトップ(カップなし)と授乳用キャミソールつけてます!
    ホールド感はないので、ブラしてる感じじゃないですが(笑)

タオルの洗濯増えるけど、パッドより蒸れなくて良さそうですね!
    ありがとうございました✨

• 7月20日
ママみ

母乳パッドは常につけてます。今の時期だと汗かいたりしたら交換してます。

上の子の時は2歳過ぎまで母乳与えてましたがパッドはそんなに長くしてなかったです(^◇^;)

母乳がパッドから溢れてブラジャーが濡れることが良くあって…普通に洗濯してたんですがブラジャーの色がピンクに変色してしまって(´Д` )多分母乳の油分が洗濯洗剤だけだと洗いきれてなくてカビっぽくなったのかなぁ〜と思ってます(;_;)ズボラなんで、食器洗剤で手洗いして洗濯なら良かったのかもしれません。なので布だと小まめに交換して手洗いして洗って、、と少々手間がかかる気がします(^^;;それが苦じゃないなら全然いいと思います!!

• このみ07

このみ07

私も最初は常に付けてたのですが、1度ものすごい匂いになってしまって…😨
    汗かきなので、すぐに蒸れそうで困ってます😂

母乳もれると、ブラも変色してしまうんですね(。>д<)
    ブラに漏れたらお風呂の時に手洗いしてますが、もう少し気をつけてみます!

途中から、パッドなしでも漏れなくなるんですかねー?φ(..)

• 7月19日
  • ママみ

ママみ

わかりますわかります(>_<)‼︎笑
    私も汗っかきでパッドがよくヨーグルトみたいな臭いになってました(;゚∀゚)
    結構まめに交換したりベタベタする時はオッパイふいたりして今は過ごしてます(*´ω`*)

多分出も今ほどなくなってしまってパッド要らずになったんだと思います(´∀`;)

• 7月19日
  • このみ07

このみ07

母乳と汗が混じって変な臭いになるんですかね(。>д<)
    確かに、発酵したらヨーグルトになりそうです( ; ゜Д゜)笑

清潔が大事ですね!✨

パッドいらずになるといいけど、まだ先そうですねf(^ー^;

• 7月20日
しまお

母乳パッドって、授乳時以外の時の為のモノだと思っていました、、。
無いと、服がビチャビチャになりませんか?
私は授乳の度に交換しています。と、言いたい所ですがたまーに忘れて半日付けっぱなしの時もw
余談ですが、使い終わったパッドって、食パンの臭いしますよね?イースト菌のような不思議な臭い。

• このみ07

このみ07

産院で、付けっぱなしは良くないから、授乳の時だけにしたら?と言われ、授乳前後にするの??と思ってましたf(^ー^;

授乳後しばらくは母乳出ることがないので、付けなくてもいけてたのですが、たまに間に合わなくて恥ずかしいシミが出来ます(笑)
    一回付けたら、外すの勿体なくて次の授乳まで(もしくはそのあとも)付けてましたが、
    「授乳ごとに交換!」って書いてるので、みなさん毎回交換してるのかな?と思って…。

食パンの臭いには気づきませんでした👀‼
    今度、匂ってみます(笑)

• 7月20日