8週5日の胎芽が小さくて心配。排卵検査薬は陽性だったが、先生は順調と言う。同じ経験の方いますか?
最終月経から数えて8週5日です。
本日2回目の病院に行ってきたのですが
7wのサイズで胎芽が8.1でした。
心拍も確認出来て安心したのですが
先生は大丈夫とおっしゃってましたが小さくて心配です。
6週5日に行った時にも胎嚢も小さく10.2で卵黄嚢も見えませんでしたが先生は順調とおっしゃいました。
排卵のずれもあるのかと思いますが排卵検査薬で陽性と陰性も確認してるのにそんなズレることあるのかなぁと心配です
同じような方いらっしゃいませんか😞?
- 小麦(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぐーすか
排卵日も確実にわかっていましたが、今の週数は自分で数えた週数と4週も遅れてます😅
胎嚢も胎芽もだいぶ遅れて見えて、流産覚悟するくらい小さめでしたが今のところ順調に育っています😊
先生はズレたのかな?って言っていましたがそんなズレる?って感じでした!!
退会ユーザー
7wで8.1なんですよね?全然大丈夫だと思いました🙋🏼♀️
私8wの時10とかでしたもん💦
しかも7wで心拍も胎芽も確認できてるから今のところ先生が言うよーに心配するところは無いんじゃないかなーって思いましたよ😌💖
次の検診で驚くほど成長見せてくれますよ👏🏻✨
お体大事にしてくださいね🤰🏼
-
小麦
回答ありがとうございます😭
最終月経からだと8w5dなのですがエコーだと7wと出て8.1で8w5dのわりに小さく計測されてるなと思ったのです( ; ; )
ありえってぃーさん8wのとき10だったのですか?そのあとぐんと成長してくれたんですかね??
詳しくありがとうございます😭- 10月12日
-
退会ユーザー
なるほどなるほど🥰
全然大丈夫だと思います👍🏼💖8wで10でしたよ‼️やっと胎芽見れたーって安心したのも覚えてます✨
初め小さかったんですけど週数がどーにかしてくれます‼️‼️本当に1週間の成長が目まぐるしくてあっとゆーまに心配する事ないとこまでいってくれますよ🥺
私も初めの頃のエコーは週数より少なく計測されてたはずです😅- 10月12日
-
小麦
なんて優しい方😭またまたお返事うれしい😭
そうなのですね!
先生も順調だと言ってくれたし…今は赤ちゃんに心拍があったことをまず喜びたいと思います😊💕ありえってぃーさんのお陰で元気がでました( ; ; )
3人もいてすごい!もうすぐ3人目の赤ちゃん産まれるんですね✨
楽しみですね😊残りの妊婦生活気をつけながら楽しんで下さい😭✨- 10月13日
小麦
回答ありがとうございます!
そんなに差が:(;゙゚'ω゚'):
それは流産覚悟してしまいますよね…でも無事に成長してて良かったですー😭✨
ズレてる←って本当意味がよくわからなくて🤣💦