※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
子育て・グッズ

子どもがお漏らし増えて心配。お茶の摂取量や就寝前の飲み方について悩んでいる。他のお子さんはどうか気になる。

子どものお漏らしについてです。

上の子が園に通う様になってからお漏らしが明らか増えました! 
お茶もよく飲む子です。
やはり寝る前は控えめにみなさんしてますか?
それとも好きなだけお茶なので飲ませてますか?
今日もがぶ飲みして寝たのでお漏らしが心配です。
あんまりにも多いとオムツつけてしまう日もあります。
疲れてたりすると特に漏らす傾向があります。
皆さんのお子さんはどうですか?
娘はトイトレも周りと比べるととても順調で私も悩む事なくだったのでここにきて、、って感じです😥

コメント

Rachel

お風呂上がりは控えめにしてます🙂
でも疲れてる時とかものすごく怒った時は漏らしちゃったりするのでそういった時は防水のズボン履かせたりしてます😊👍

• コキンちゃん

コキンちゃん

そうなんですね!あまり叱った日をよく漏らすとか考えた事なかったです!確かに娘も今日は帰ってからずっと眠たさと遊びたさでグズグズ。夕飯中もグズグズと夫に叱られてまたグズグズ。今さっき漏らされてました😂
    様子見てこのこのペースで気長に見守りたいと思います😊

• 10月12日
マヤ

寝る前でも飲みたいだけ飲ませてます😊
でも、寝る前には必ずトイレさせます😊

それでも、たまにお漏らしがあるのでおねしょケット履かせてます😊

• コキンちゃん

コキンちゃん

私も寝る前は必ずトイレには行かせてますががぶ飲みした日は漏らしてます💧(笑)

そうなんですね!いつかは漏らさなくなるものですし気長に付き合います☺️

• 10月13日