コメント
おもち
防犯カメラとかはダメでしょうか?
怖すぎて私もうその家無理です😭
早く捕まりますように。
はじめ
こわいですよね、そんなことされたら家から出たくなくなります。いつどこで何されるかわからないですし...。
賃貸ですか?インターフォンを録画付きに変えてもらうのはどうでしょうか。
見た感じ同じ人でしょうか?
空き巣被害にあいそうなのかなに目的なのかわかりませんが、ガスメーターや玄関のあらゆるところに暗号?空き巣狙いのサイン?が書かれてないか見てみた方が良さそうです。。
私も実家でですが痴漢に遭ったり家までつけられたりして、ドアノブガチャガチャやポスト覗かれたり気色悪いことありました。警察と大家さんに相談したところマンションだったため大家さんがカメラ設置してくれて捕まりました。
M
今日顔を見ましたか?見たことを向こうは分かってましたか?もしそうなら、見られたからやめる奴と見られたからと変に強行してくる奴もいますので気をつけてください💦
何かあってからじゃ遅いですからね。警察に見回りよくしてもらうように言ったほうがいいです!
-
M
私の姉もストーカーにあってて小さめの警察署に相談したら全く動いてくれませんでした。それでもストーカーが続いたので大きい警察署に行って相談したら見回り強化し逮捕してくれました。その後、逆恨みされるとまずいので姉は他の地区へ引っ越しましたが、警察署の方は次の地区へしっかり引き継ぎしてくれたのでそれ以降大丈夫なようです。
- 10月12日
ポピー
めっちゃこわいですね💦なんか命の危機すら感じます。ストーカーとか心当たりありませんか?私はゴミ荒らされたことあります。気付いたのが丁度転職と引っ越しをかんがえてた所で、自力でうまく離れられたのでその後何もなくなりましたが。
アドバイスでなくてすいません。。。
出没する場所が決まってるならカメラ設置してみるとかどうですか?
退会ユーザー
大胆過ぎるので本当に危ない気がします💦早急にカメラや防犯ブザーや武器とか準備した方が良いと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
実はすこし前に、家の表側と裏側に防犯カメラをつけたのです。ついてますよ!くらい大きくて。
なのにカメラでは映らない死角をかいくぐってきたようです、、
旦那と言ってたのですが、そんなことできるのは常習犯だよねって。
目に噴射するスプレーとか防犯ブザーをすぐ用意します😭- 10月13日
まめごま
こわいですね…心配です。
洗濯物で男性用の服とかパンツとか干したらどうですかね?
私も油断できないと思って生活しています。効果があるか分かりませんが、一応旦那の洗濯物とか日頃から外にも干すようにしています😔
既にやっていても改善されていなかったらすみません💦
初めてのママリ🔰
一人暮らしですか?
戸建てですか?アパートですな?
ご主人か彼氏さんはいますか?お子さんは?
もしお子さんいるなら守らないといけないので、すぐ引っ越すことをお勧めします。
身内か男友達や同僚に家に来てもらい、大声で一発怒鳴ってもらうなどした方がいいです❗️❗️
あとアパートなら大家さんにも伝えましたか?防犯強化してもらった方がいいです‼️
-
はじめてのママリ🔰
戸建てです!
主人と2歳の息子の3人で住んでます😭
戸建てのためすぐに引っ越しはできない状況です、、
怒鳴ってもらうのも効果的かもしれないですね!!- 10月13日
-
初めてのママリ🔰
それって不法侵入じゃないですかー
そいつやばいやつですね💦
旦那さんが居られない時に来るんです?
あと奥さんが怖がってたり、
ビックリしたりすると余計喜ぶと思いますので
なるべく目があっても冷静に
不法侵入ですよ
警察呼びましたよ
って勇気出して言ってみてはどうでしょうか?💦
あと私ならいっときでもアルソックとか頼みますし
お風呂付近に防犯カメラ
あと近所に不審者目撃情報の
チラシを作り近所中に注意喚起の張り紙をさせてもらいます💦- 10月13日
退会ユーザー
何度も防犯カメラをすり抜けているってことはカメラの位置を変える必要があると思います💦
毎回お風呂付近で目撃されているのであれば確実にそこは映るようにカメラを仕掛けたほうがいいです
そういったことをするのは本当の不審者か言い方は悪いですが障害を持った人かに分かれます
ご近所付き合いがあるのであれば警察だけでなく、防犯カメラでうつった人物の画像を見せて周りに知っておいてもらい、主さんの家に入っていく所をみたら通報してほしいとお願いしておくといいです
もし障害のある人であれば誰か把握している人がいるかもしれませんし、近所でそんなことが起きているとあれば周りの目も光るので警察のパトロールよりよっぽど効果があります
長くなってしまいましたが、警察にはパトロールカードを毎回ポストに投函してもらってください
ただのパトロールだと近所を少し警戒するだけで終わってしまうので、犯人が警察官が主さんのポストに何か入れているのをたまたま見ればヤバいと思うはずです
1日でも早く安心した日々を送ってもらえますように…
退会ユーザー
アルソックやセコムを検討してはいかがでしょうか?
ボタン一つで駆けつけてくれるやつもありますし、お金が発生しているので警察よりもちゃんとしてくれると思います。
戸建てだから女性だけで暮らしているわけではないと分かっているはずなのにやってきて、網戸まで開けられているのであれば出がけに何かあっても怖いです💦
はじめてのママリ🔰
防犯カメラは2台、家の前と後ろにしっかり向けました。
カメラの死角を今回かいくぐったみたいです。
きっと常習犯だな、、
一軒家なのですぐ引っ越しができなくて、、