今の時代、引っ越してきた時の挨拶ってしないんですか?現在アパート(メ…
今の時代、引っ越してきた時の挨拶ってしないんですか?
現在アパート(メゾネット型)の2階に住んでいます。
1階に1ヶ月以上前に引っ越してきた人がいるんですが、未だに引っ越してきた挨拶がありません。
私たちが今のアパートに引っ越してきた時は、1階の方は今とは別の人が住んでて、その時はこちらから挨拶しました。
このご時世なので、食べ物ではなくタオルなどの日用品を挨拶と共にお渡ししました。
(1階の方だけでなく、横の部屋の方にも)
でも、その方達が退去されて、新しく入居してきた今の人は何もありません。
別にいいんですが、私の常識範囲内ではなく少し驚いています。
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今時賃貸なら防犯上しないと思います!
してる人見たことないです笑
はじめてのママリ🔰
田舎か都会かもあるかもですが...
アパートの時は挨拶したこともされたこともないです💭
防犯上でも今は賃貸だと挨拶自体することの方が少ないみたいです、、
-
はじめてのママリ
うちは田舎なほうです!
やはり時代ですかね😳😳- 1時間前
はじめてのママリ
今は挨拶しない方増えてますよ!
今のアパートに引っ越してから隣が3人ほど入れ替わってますが挨拶きたのは最初の方のみでした!
不動産屋さんも今は挨拶する方しない方半々ですねって言ってました😳
ちなみに私もしていません!
下の方には外ですれ違った際上に引っ越してきたものですって一言だけ挨拶したくらいです!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
やっぱり時代ですね😳
私が大学生の頃は親から「ちゃんと上下左右の部屋の人に挨拶行くんだよ!」と言われてたので、、、
自分の常識が常識じゃ無くなってくるのを体感しました😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
アパートならしなくても普通だと思います!
はじめてのママリ🔰
入居時に私も挨拶行きました!
その後の上下左右の方もご挨拶いただきました💡
その後、隣接のお部屋の方が2回転くらいしましたが、今の上下部屋の方はご挨拶なかったです🙄
最近は防犯のために挨拶は控えた方がいいかも、と不動産屋さんからお話がありますし、ご近所付き合いも密ではなくなったのでご挨拶しないご家庭も増えていると感じます💡
はじめてのママリ
そうなんですね!
やっぱり時代ですね😳
はじめてのママリ🔰
女性一人暮らしとかだと不動産屋から挨拶しないようにって言ってきます😂