※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中絶の話になるので嫌な方は見ないでください😣※※※※※※※※訳あって、本日掻…

中絶の話になるので嫌な方は見ないでください😣

訳あって、本日掻爬手術行ってきました。。
朝イチからラミナリア挿入して待機、
点滴▷▶︎筋肉注射▷▶︎静脈麻酔からの手術でした。
麻酔…
眠くなって寝て、寝てる間に手術、そんで起こされた時には病室にいる。
という感じと調べていたのでそう思っていたけど
全身麻酔入れてもぼーっとするだけで意識はあるし
感覚もあるし目も開け閉めできるし普通に痛かったという…
え?ええー
という感じで痛みに耐えて終了。
自分でストレッチャーに座り替えて移動。みたいな💧
あれ?
そんな方おられますか?
病院のやり方なの?それとも私の麻酔が効いてなかったのか?
謎だらけでした。。
途中、呼吸が止まってしまったので…みたいな言葉がなんとなく聞こえたけど意識がはっきりしてなくてちゃんと覚えてません😞
まあ無事に終わったし、今も痛くないし大丈夫やけど…
全身麻酔が謎でした😭😭😭
痛かったあー…
ラミナリア全然痛くなかったのにまさかの手術中痛いと感じるなんて…予想外でした。
死んだらいけんから麻酔入れるの辞めたの?!
単発的な麻酔なのでなんちゃらかんちゃらとも言っていたような…
たは🤣

コメント

ソラリ

来週中絶の予定なのですが……
え?麻酔全然効いてなかったんですか😵💦
それなのに行ったって……すごい💦
人生初めての手術をやるんですが……
麻酔が効かないって言うのを聞いて、、なんか自分も効かないかもって思ってきました😭笑
すごく痛かったですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、手術する前に、麻酔したら眠る感じですか?って軽く聞いたら、眠くなるというかぼーっとしてくる感じですかね?みたいに言われてん?って思ったけど先生すぐに来て、眠る前に足も開き始めて😱😱😱ってなって(笑)
    でも麻酔入れますねーみたいな言われて頭がボケーッとしてきて、、
    なんかちょっと意識が朦朧としてくる感じで、足が麻痺してくる感じは全然なくて💧
    普通に始まりました😂
    でも痛み自体は、まあ我慢できない痛みでは無かったんですけどね!!そして時間もほんとに10分くらいやったので我慢はできましたが痛かったです⤵️ ママリで調べたのと違うのでビビりました💧
    でも、ラミナリアもそこまでやばい意味ではなくて、術後も、搔爬されたあとはしばらく子宮辺りがジンジンしたけど、子宮収縮剤も入れてるから痛いんですって言われて病室移動して寝てたらすぐその痛みはひきました😣
    それからは痛みは全くないです!!
    怖がらせてしまってすみません😭 出産経験はありますか?!
    返事遅くなったのでごめんなさい。゜(´∩ω∩`)゜。
    また終わったらどうだったか教えて貰えたら嬉しいです!!病院によっても違うのかな…

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産経験ありでしたね!!
    自然分娩でしたか?!
    わたしは1人目帝王切開やったんですが、促進剤で1回子宮口5センチまでは開いたのでそのお陰でラミナリア痛くなかったのかもです😣1回自然分娩されとる方は、ラミナリアはそこまで痛くないかもというのは聞きました!!
    帝王切開で半身麻酔のときはめちゃめちゃ麻酔きいてました!!だから多分麻酔が効いてなかったわけじゃなくてそおいう麻酔だったみたいです😭
    術後の病室も、なんか浅い眠りであんまりぐっすり寝れませんでした😂痛みはないんですけどね😭😭
    今日で術後1週間なんですけど、出血まだ止まらない…
    明日術後の検診です!
    またなんかあれば教えてくださいね٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

• 10月19日
  • ソラリ

ソラリ

無事に終わりました!!
    それが……私も麻酔効きませんでした😭笑
    はじめてのママリさんと同じような感じでした笑
    説明では眠くなって起きたら病室ですよって言われてたんですけど、普通に意識はあるっていう笑
    目は全然開けられなく寝てはいるんですけど、本当にボーーーっとしてる感じでしたね😭

まだ出血止まらないんですね💦
    私は少量って感じです🤏
    私は2週間後に来てくださいって言われました😲

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術お疲れ様でした😭
    多分ああいう麻酔なんやと思います。゜(´∩ω∩`)゜。ホントの全身麻酔はきっと数時間では起きられないと思います😣
    なんか、ガーゼ詰めてて、外すまでは気分悪いとと言うか全然立ち上がるのがしんどい感じで、ガーゼのけてもらったらすっと普通の体調に戻った気がします!!
    痛かったから眠らせて欲しかった…笑
    痛くなかったですか?😭😭

2週間後なんですね!!
    私は1週間後言われたので今来てるところです(笑)
    昨日ようやく出血とまりました💧
    抗生剤でかなり下痢したので気をつけてくださいね😭

ほんとにお疲れ様でしたあ。゜(´∩ω∩`)゜。

• 10月20日
  • ソラリ

ソラリ

そーなんですね💦
    そうそう!手術始まる前にガーゼ詰めてました!
    その時は全然なんとも感じなかったです!
    結構気持ち悪かったんですね💦
    手術は痛かったですけど、我慢はできるなーって感じでしたね😭
    でも、なんか最後に掃除機みたいにキュインってなんか吸い込んで終了したんですけど、その瞬間お腹の痛みが激痛で唸ってました😂
    麻酔切れるまで、お腹痛かったです💦

病院によって違うんですね!
    まだまだ私も出血続いてて、止まるかなーと思ったらまた出始めて😭💦
    あ!だからか!なんか下痢気味だなーと思ったら抗生剤だったんですね😭💦
    ありがとうございます😭

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

1年半くらい前にレイプまがいのことをされ妊娠してしまい中絶しました。
わたしもその時手術代で目が覚めぼーっとしながらも痛い痛いと泣きながら自分で椅子に座り変えて移動した記憶あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭
    無理やり妊娠させられた上に…辛かったですよね。。
    赤ちゃんのこと思うと今にも涙が出そうです…ひどいことをしました。。
    そんな感じやったんですね😣痛がったり、暴れたりしないようにくらいの麻酔なんですかね。゜(´∩ω∩`)゜。
    こちらで中絶の手術について調べた時に、眠ってる間に終わってって言うように書いてあったと思っていたので予想外すぎて😭

• 10月19日