※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

娘が食事を拒否し、栄養面が心配です。他の方はどのように対処していますか?

娘がご飯食べません。
とゆうかご飯嫌いで
今日も餃子一個だけしか食べませんでした
こんなに食べずなんですがおやつは欲しがってて
あげるにしてもご飯食べなくなるので
ちっこいおやつひとつだけとか決めてるんですが。
明らかお腹空いてるのに食べてくれないです。
工夫したりしても全くです
みなさんどうされてますかね
食べなさすぎて栄養面が気になります。

コメント

🐥

うちも最近全く食べないです😢米だけでいいーって言って本当に白米しか食べませんしかも少し。お菓子もあまり食べさせたくないけど食べたいものを食べればいいかなって感じでストレス減らしてます😢

はじめてのママリ

その頃うちも全く食べませんでした。むしろほぼまだおっぱいでした💦たまごボーロふんだんにあげてました笑 でも今は私と同じくらい食べる大食い人間になりました!時期的な問題だと思います♫
食べやすいカレーとかシチューとか、うちの子はビーフシチューなら食べてくれましたよ!

コキンちゃん

うちの子も白米が嫌いで
お腹空いてればおにぎりとかなら食べます!
今日はおやつ食べ過ぎでおでんの茹で卵二個とマカロニサラダとなぜかバナナ2本食べてました(笑)
訳わからないメニューですが本人満足そうだったのでまあいっかって感じです😂
ちなみに好き嫌い多い娘ですがこども園では最近はなんでも食べます😳
特に体調に問題なければいいかなって私は思ってます!適当ですみません💦