※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸と持ち家(戸建て)で迷っています。夫婦共に30歳、子供5歳と4歳で今…

賃貸と持ち家(戸建て)で迷っています。
夫婦共に30歳、子供5歳と4歳で今はマンションで3LDKに住んでます。
私はマンションで育ってきたので元々戸建てにはあまり興味がなかったのですが、長女が○○ちゃんちはドンドン飛んでも怒られないんだってー、や家の中に階段があるっていいよね!など、、戸建てに引っ越ししたいそうです(^-^;
もし戸建てを買うなら小学校に上がる前がいいし、私たちもそろそろ歳だし、、と夫婦で話していましたが、周りのママ友達の話やおうちを見ていると迷ってしまいます😭

理由は
・隣の家の子供や親とのトラブル
・場所が悪い
(災害になれば流されそうな場所)
・校区にトラブルが多い子が住んでいる
・以外と狭い

などです😭

近所の人とあわなかったり、トラブルになってる話をよく聞くので、、簡単には引っ越せないだろうし心配です😭
もし子供がいじめられたら、、とか色々な事を考えると、賃貸は気楽でいいよなーって思います。

皆さんは家を買うときにそこまで考えたりしなかったですか?
またトラブルなどはありませんか?

賃貸だと将来的にお金がたくさんかかるのでしょうか、、

コメント

全く考えずに家を建てましたが、今のところトラブルはないです(^^)
寧ろ、皆さん良くしてくださるので助かってます😆

賃貸の方がトラブル多いイメージです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラブルないんですね😊
    周りの人のトラブル聞いてると色々迷ってしまいます😭

• 10月13日
hana

賃貸の戸建てに住んでます❤️
楽ですよ〜☺️周りの面倒なことも家の面倒なことも全部管理会社がやってくれます👍✨

以前は持ち家に住んでました!
元旦那ともわりと家が原因で離婚しました🤣笑
私は賃貸で十分ですwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸の戸建てめっちゃ羨ましいです😭私も探したのですが田舎だからか築が古く新築より家賃が高い所ばかりで中々踏み切れずです😭

• 10月13日
4兄妹♥4A

賃貸の戸建てに住んでいます。
今の人数で家を建てると将来広すぎちゃうし、賃貸の戸建てで広さも十分、場所も良いのでわざわざ家を買わなくてもいいよねってなりました😅

面倒なことはすべて管理会社にお任せしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸の戸建ていいですね!!
    私も探したのですが、田舎だからか、地区が古く家賃が新築とほぼ変わらないので踏み切れずです😭

• 10月13日

賃貸で行くつもりでしたが戸建てを買いました。
…と言っても、一生住むぞ!っていう考えではないので、娘が高校生になって少し遠くの高校に行くとか、大学生くらいになって出て行ったら引っ越そうかと考えています。

理由、と書かれている部分は今のお住まいの近くで家を買った場合の話でしょうか?
まだ小学校に上がっていないので、校区を変えるなら今のうちだなとは思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生住むぞ!という考えじゃないんですね!!そのあとは売却して賃貸でしょうか??

今の市からは離れるきはないのですが、、今住んでるマンションは割りと駅チカで便利がいいのですが、この当たりは中々空きがなく、一歩離れると大きな川があるので、氾濫したら危なそうな場所や、急な坂があったりです😭

校区は2つで迷っていて、、
    今の校区は3クラスあるけど、幼稚園やママ友情報では気性の荒い女の子が4人いて親同士も険悪、、と聞きました(^-^;

もうひとつの校区は2クラス
    で、道が危ないことと一学年上に残虐なことをしたりピンポンダッシュする子がいるそうです😭

でもどこにいってもありえそうな事なので、中々決断できません😭

• 10月13日