コメント

とんきち
日吉中心で、一部綱島エリア保活中です。
ちょうど1学年上の、次2歳枠です。
第一子Aランク加点なしで、8つ希望を出していましたが全落ちでした。
その後もそのまま待っていますが、年度途中も入れてません。
区役所では1歳はかなり厳しいとの事で、横浜保育室や認可外も検討するよう言われています。

こりく
ですね!
今でもぽつぽつ空きありますもんね!
ただ地味にツライ場所(笑)
とんきちさんは、保育室もだめだったんでしょうか?
とんきち
日吉中心で、一部綱島エリア保活中です。
ちょうど1学年上の、次2歳枠です。
第一子Aランク加点なしで、8つ希望を出していましたが全落ちでした。
その後もそのまま待っていますが、年度途中も入れてません。
区役所では1歳はかなり厳しいとの事で、横浜保育室や認可外も検討するよう言われています。
こりく
ですね!
今でもぽつぽつ空きありますもんね!
ただ地味にツライ場所(笑)
とんきちさんは、保育室もだめだったんでしょうか?
「0歳」に関する質問
約7年ぶりに妊娠しました。いま妊娠5wです。 家族構成は私(34)、夫(34)、娘(6)です。 久しぶりの妊娠と高齢出産にビビりまくってます。 7歳差兄弟、仲良くしてくれるかな? この子が20歳のとき55歳かぁ…老後資金貯めれ…
6月半ばに兄の結婚式があり、0歳の息子も連れていきます! 画像のようなおめかしロンパースにしようと思うのですが、半袖と長袖どっちが良いと思いますか? 空調結構効いてそうで、半袖だと寒いですかね?まあベビーな…
子連れでのグランピングについて🏕️ 2歳と0歳(5ヶ月)の子供を連れてグランピングに行こうか悩んでいます。 同じぐらいのお子様がいらっしゃってグランピングやキャンプに行かれた方はいらっしゃいますか? 大変でしたで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こりく
ありがとうございます!
かなり厳しいですよね。。
今職場近くに住んでいて、保育園も近くなので最悪電車通園出来るんですが…
保育室もキャンセル待でエントリーしてます🥺
とりあえず大倉山まで通えるところは書いてみます!
とんきち
大倉山のあたりは、駅から少し離れれば入りやすい所もありますよ!
あまり遠いと大変だと思いますが…
あとは保育室に入れて、加点ありの状態で認可を待つ人は多いです。
ご参考までに(^^)