出産予定で寒い地方に住む女性が、赤ちゃんの普段着について相談しています。日中は肌着+スリーパー、寝る時はスリーパーを考えているが、気になる点があるようです。
1月初旬に出産予定です!
赤ちゃんの普段着について質問です!
東北住みなので、エアコンや暖房はもちろんしますが、他県よりかは寒い地方に住んでます!
短肌着+コンビ肌着+スリーパー(6重ガーゼ)で日中リビングで過ごそうと考えてました!
スリーパーのようなガーゼのほうが保湿や通気性に優れていると思うし、赤ちゃんも着心地がいいのではないかと。自宅にいる時はかわいいツーウェイオール等は着せず、お出かけ用として考えようかと。
寝る時は、暖房しないので氷点下になると思いますので、さすがにふわふわのツーウェイオールの上にスリーパーを着せて寝せようと思ってます!
リビングで日中過ごすとき、肌着+スリーパーだと、腕が肌着オンリーになってしまいますが、その点は気にしなくて大丈夫でしょうか?
暖房していても、大人は冬服で適温の室温になるので、例えば大人がヒートテック+ダウンを着て、リビングで過ごすと考えると腕がスースーして寒いと感じると思います💦
ご意見お願いします!!
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
わんわん
新生児の頃は大人の+1枚、それ以降は大人の-1枚というのをネットで見ましたよ☺️
1人目が10月末生まれで冬場の昼間は短肌着orコンビ肌着+ツーウェイオールにブランケット被せてました😊ブランケットのかわりにスリーパーでもいいと思います!
退会ユーザー
息子が1月初旬です、短肌着にコンビ肌着で過ごしもこもこのスリーパーを寝るときは着せていました!
氷点下になるなら新生児のうちは暖房つけてあげたほうが、いいと思います🥺
コメント