※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が大量に嘔吐した後、水分補給して寝かせるべきか迷っています。対応方法がよく分からず、アドバイスをお願いします。

夜中にすみません(>_<)急ぎで教えていただきたいです。

生後6ヶ月の娘が先ほどミルクを200飲んだ後大量に嘔吐しました。一通り片付けをしてこれからまた寝せるのですが、お茶などで水分補給をしてから寝たほうが良いのでしょうか?

最近ずっと吐かなかった娘なので、嘔吐後の対応がよく分からず、教えていただけると助かります(>_<)

よろしくお願いします!

コメント

まよこ0406

スプーンで少しづつお水とかポカリスエットあげると、いいと思います
また、飲みたがって、がぶ飲みすると吐きます

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    さっそくあげてみます(>_<)!

• 7月19日
まよこ0406

ぐったりしてませんか?
スプーンで少しづつ飲めるなら、脱水は大丈夫かと思いますが、熱があれば脱水になるのが早いので注意してあげてください。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ぐったりはしていないです。むしろ興奮状態というか…(^^;;
    いま少し麦茶あげてみたので落ち着いて寝てくれると良いのですが。。

• 7月19日