仕事の大変さを感じている女性が、男性の気楽さに憧れている様子です。彼女には、自分の仕事を1週間続けてもらいたいとの思いがあります。
くそつかえん。
仕事してるだけのほうがどんだけ楽か。
男っていいね。気楽で自由で。
私がやってること1週間でも続けてみてほしい。
- もよ(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
えるさちゃん🍊
本当にそれですよね。
断然仕事してるだけのが楽ですよね。
まじで男って楽すぎだし変わらなすぎてイライラしますよね😑
うちもさっき娘がご飯食べなくて叩いたら叩くんじゃねぇって怒られました。
たしかに叩いたうちが悪いけど帰ってきて娘の面倒も見ずに携帯ばっか見てた奴に言われたくねぇよって思いました👐
退会ユーザー
男と女の容量って違いますからね😩
女が損してる気もしますけど男性は男性で気楽とは思ってないと思いますよ☺例えば子供、奥さんが病気や事故にあっても家族を支えるお金を蓄え稼いでくる。自分が事故をしたり死んだりすれば奥さんと子供はどうなるのか。背負うものは女性、男性と違います。おそらく女性の『自分が死んだら我が子はどうなるか』と男性の『自分が死んだら我が子はどうなるのか』にも差はあります。
自分の時間が為にちょっと休めば、その一日は家計に響きもしますし自分が、雇われ社会保険をかける事で奥さんの老後も守られる方も大勢います。
色んな見方がありますが、もよさんと旦那さんの関係や過去からいい見方をしてみるといいかもです☺✨
-
もよ
損得で考えてはいけないのはわかっているし、言えばやってくれるのですが旦那がみていないところでどれだけのことをしてるか、少しでも仕事を早く終わらせて家のことを手伝おう、助けようとする気持ちをもってほしいです。
- 10月13日
5児ママ
女の人と男の人は違いますもんね💦
うちは入院中、5日間
主人が1人ワンオペで育児、家事、朝の準備全てしてましたが
こんな事がないと理解しないと思います。
でもうちの場合は男は気楽でいいよねとは程遠く
大変だよねってイメージしかないです😱
下請けなのに現場で指示だしたり、他の人からもどうしますか?って質問されたり
見積もりだしたいんだけどどうしたらいいかとかで仕事終わってから事務所で話聞いて
見積もりやってあげたり。
私には旦那のように稼げないし
同じ事やってみろってなったら
旦那は朝ごはんも普通に準備してましたし
掃除も完璧だし
なんなら夜の寝る時間に朝の起きる時間も改善してくれて主夫になれるレベルですが
私には旦那の代わりは出来ません😭💦
-
もよ
mamiさんの旦那さんは家事も上手にできるタイプなんですね。まめな旦那さんなかなかいないと思います。素敵な旦那さんですね。
- 10月13日
-
5児ママ
うちは洗濯畳む以外は出来る人ですが
数日連続でワンオペしなかったら主婦も大変だって理解しなかったと思います😊- 10月13日
-
もよ
うちは帝王切開で入院中は旦那の実家で娘がお世話になってたので主人より義母が大変だったと思います。ワンオペ何日もやってほしいです。
- 10月13日
-
5児ママ
帝王切開は入院も長引きますし
義母さん、大変だったでしょうね💦
ご主人には頑張ってもらいたいところですよね😡- 10月13日
もよ
わかります。叩くのは悪いと分かっていても二人の子育ていっぱいいっぱいになり余裕がないんですよね。そりゃ仕事終わって客観的に見てる旦那からしたら叩くんじゃないって思うかもしれませんが、じゃぁなぜ叩くまで育児も家事も頑張っているからそこを助けようという風に考えれないのか。
えるさちゃん🍊
助けてくれてれば叩かなかったかもしれないのにって感じですよね😑