※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
住まい

マンションでも戸建てでも、買うときはどのくらい迷いましたか?すごく高…

マンションでも戸建てでも、買うときはどのくらい迷いましたか??

すごく高いですし、簡単に決められないですよね…。

また、どんなことを重要視しましたか?地盤?立地?家?

コメント

しろ

良い物件を見つけた時は迷いはなかったです。

うちは夫婦共に家のデザインとかはこだわりがなかったので、立地で決めました!

• 2児のまま

2児のまま

そうなんですね☺️
    コメントありがとうございます!良い物件に出会えて良かったですね😊うちも買おうか悩んでて💦大きいお買い物は、勇気いりますね💦

• 10月12日
はじめてのママリ

8月から土地探し始めて、昨日ようやく土地の契約をしました。我が家は地盤、立地、家、どれも妥協できず…金額を多少妥協しました😭

• 2児のまま

2児のまま

わかります。悩んで悩んで、結果分からなくなってきました。でも、良い物件あっても悩んでるうちに売れちゃいそうですし、あまり悩む時間ないですよね…

• 10月12日
はなのこ

1年以上探しました!
エリアは決めていて、そこから広さがある程度あるもの、駅近、新築は価格的に無理なので出来るだけ築浅のマンション、地盤は最後の方に確認して問題なかったのですが、優先度は低めだったかと思います。

• 2児のまま

2児のまま

そうなんですね☺️
    良い物件があっても、悩んでるうちに売れちゃうので、あまり悩む時間ないですよね。
    金額が大きいだけに、勇気いります😣

• 10月12日
ママリ🔰

うちはゆっくり探してたのもあって契約まで2年半掛かりましたよ😂
重要視したのは立地と日当たりですね。

• 2児のまま

2児のまま

ゆっくり探したんですね😌
    良い物件があっても、やっぱりやめようって何度もなりましたか?悩みすぎて分からなくなってきました。

• 10月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは旦那と休みが全然被らないので、必然的にゆっくりになっちゃいましたね😂
    「あ、この家いいな」と思っても決断力が夫婦揃ってないので(笑)、ウジウジ悩んでるうちに他の人に買われる…っていうループを繰り返してました😂

• 10月13日