※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが上着や帽子を嫌がります。窮屈で泣くのはなぜでしょうか?同じ経験をした方いますか?

赤ちゃんが上着を嫌がります😥ダウンコートとモコモコの帽子付きパーカーを買いましたがどちらも怒って泣きます💦窮屈になるからでしょうか?ちなみにニット帽などの帽子も嫌がります…。こんな調子で嫌がってばかりです。きっと靴とかも苦労するんだろうなあ😭同じような方いますか?

コメント

まだ着せなくてよいのでは、、💦!?
もう少し大きくなって可愛い!がわかるようになれば着てくれますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから寒くなるし…と思って😭お出かけの際は上着は必要ですよね?💦めちゃくちゃ嫌がるので困ってます💦

• 10月12日

退会ユーザー

9ヶ月の時にダウンとかアウターは着せませんでした💦
    暖かい服装はさせましたが、あとは抱っこ紐カバーや、ベビーカーのときは毛布で対策してましたよ!

• 10月12日
しろくろ

歩かない冬はケープきせてましたよ🐰💕
ダウンや帽子、靴は嫌がりました🤣あと2歳になって半袖にカーディガンや長袖になるのも嫌がりました。
自転車に乗る時のヘルメットも嫌がりました。笑
靴やヘルメット、帽子はお気に入りのダッフィーちゃんに被せてみせてたら納得して着るようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がる子うちだけじゃなくてよかったです😭😭😭
    靴や帽子を理解してくれるようになったのはいくつくらいの時でしょうか?

• 10月12日
  • しろくろ

しろくろ

靴はつかまり立ちしたらファミリアの室内履き買って家で一日10分でも履く、外に行くときは履かせてこーいうものなんだよ、と分からせていきました。
    2歳くらいまでは靴の試着もギャン泣きで大変でした🤣
    帽子も2歳過ぎて、話してることを理解したら仕方なく被ってます。
    ちなみに幼稚園の制服も嫌がって大変でした。でもこれ以外のイヤイヤ期はなかったので、子どもの個性ですね😇

• 10月12日