コメント
退会ユーザー
まだ着せなくてよいのでは、、💦!?
もう少し大きくなって可愛い!がわかるようになれば着てくれますよ☺️
しろくろ
歩かない冬はケープきせてましたよ🐰💕
ダウンや帽子、靴は嫌がりました🤣あと2歳になって半袖にカーディガンや長袖になるのも嫌がりました。
自転車に乗る時のヘルメットも嫌がりました。笑
靴やヘルメット、帽子はお気に入りのダッフィーちゃんに被せてみせてたら納得して着るようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
嫌がる子うちだけじゃなくてよかったです😭😭😭
靴や帽子を理解してくれるようになったのはいくつくらいの時でしょうか?- 10月12日
-
しろくろ
靴はつかまり立ちしたらファミリアの室内履き買って家で一日10分でも履く、外に行くときは履かせてこーいうものなんだよ、と分からせていきました。
2歳くらいまでは靴の試着もギャン泣きで大変でした🤣
帽子も2歳過ぎて、話してることを理解したら仕方なく被ってます。
ちなみに幼稚園の制服も嫌がって大変でした。でもこれ以外のイヤイヤ期はなかったので、子どもの個性ですね😇- 10月12日
はじめてのママリ🔰
これから寒くなるし…と思って😭お出かけの際は上着は必要ですよね?💦めちゃくちゃ嫌がるので困ってます💦
退会ユーザー
9ヶ月の時にダウンとかアウターは着せませんでした💦
暖かい服装はさせましたが、あとは抱っこ紐カバーや、ベビーカーのときは毛布で対策してましたよ!