※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぃぃ
家族・旦那

愚痴になります😅今妊娠12週で悪阻の真っ最中です。食べても吐いてしまい…

愚痴になります😅
今妊娠12週で悪阻の真っ最中です。食べても吐いてしまい、体重も減っているため今日は仕事を休み点滴に行ってきました😭もともとお金に細かく投資や貯金について色々考えている旦那ですが、今はゴートゥーイートキャンペーンについて調べまくっています。
もちろんお得なのはわかります‼️でも今は外食出来る体調ではないんです。
なのに…体調が悪いって言うけど、行って食べなければいいじゃん。俺は色々家族のために色々調べてるの、なんで協力しないわけ?てか体調悪いのはいつまで続くの?と…。お金に関しての考え方が違い最近喧嘩ばかりで本当に疲れました。
言われた範囲で家計をやりくりして、仕事、育児、家事をしながら頑張ってるつもりなのなぁ。旦那からしてみたら私の考え方は理解出来ないそう。。
はぁ…ちょっとここに書いてすっきりましまた。
最後まで愚痴に付き合っていただきありがとうございました😊✨

コメント

らら

めぃぃさんの代わりに旦那さんを殴ってやりたいです💢
悪阻きついですよね...
早くよくなりますように🙏

• めぃぃ

めぃぃ

ありがとうございます😫ぜひそうしていただきたい😁(笑)

• 10月12日
@

所詮男はつわりの辛さなんてわからないんですよね😡だからそうやって色々言えるんですよ、、ムカつきます😡(笑)私もだんだんつわり良くなって来ましたが口の中が苦かったり気持ち悪かったり日によって体調は違います😣お互い早く終わるといいですね😣

• めぃぃ

めぃぃ

そうなんです‼️この辛さが移ればいいのにって本当に思います‼️
    お互い早く落ち着くといいですね😊✨

• 10月12日
ちぃまさ

行って食べなければ良いじゃん?!
はぁ?
つわりを分かってるんですかね…
食べ物を見るのも嫌、匂いもだめ、気持ち悪いのに行かなきゃいけない辛さ…
説教してやりたいです!
お金がどうこうではなくつわりで体調悪いのに連れて行こうとする考えがよくわからないです💦
私も外食なんてとてもじゃないけど無理です…

• めぃぃ

めぃぃ

そうなんです。家にいれば気持ち悪くても横になれるし、トイレも気兼ねなく行けるし…悪阻の辛さはわかってもらえないですよね😓
    もう本当にありえないです😭

• 10月13日
k

えーー💦酷すぎる💦
いつまで続くってこっちが聞きたいわ!!
もっと労わってほしいですね😭