赤ちゃんの睡眠について相談です。夜中に起こすべきか悩んでいます。眠りが深いようで心配しています。夜泣きはないけど、このままでいいのか不安です。
起こしたほうがいいのかな…と思いつつ寝かせてしまう😔
0:00〜6:00
6:30〜10:30
13:40〜17:00
21:30〜23:30
かなり眠る子な気がします…
夜泣きも今のところはなく、、でも
このままでいいのかもわかりません😭💭
- Rin(5歳2ヶ月)
コメント

きなこ
かなり寝てくれますね😂
親としては助かりますよね😊
ただ、そろそろ昼と夜のリズムをつけることも大切かと思います🙂

ママリ
夜泣きないの羨ましいです😭
うちは2、3回あるので💦
生後3、4ヶ月あたりから昼夜のリズムはつけた方が良いとよく言われますよね〜
もしやってたら申し訳ないのですが
朝起きてすぐ朝日を浴びさせる、午前中に散歩をさせるのはどうでしょう?
この二つはリズムをつけるためにもしてねとよく言われる気がします😊
-
Rin
朝日を浴びせる事は試していますが
お散歩はしていませんでした💦💦
リズム作るのも大変ですね…- 10月12日
-
ママリ
うちの子も夜泣きをなくすために同じようにしてますがなかなかうまくいきませんよ🤣
最初からうまくいくと思わずに徐々にリズムを作っていけたら良いなぁくらいに思ってた方が気持ちは楽になるかもですね✨
眠くて泣かれたりしちゃう時もあるでしょうしゆっくりで良いかと😊- 10月12日

ママリ
6:30に寝ても遅くても8:00までには起こしたほうがいいと思いますよ!
6ヶ月ですし今から少しずつリズム整えてあげたほうがいいと思います✨
-
Rin
ありがとうございます😭
やってみます!- 10月12日
-
ママリ
今から3回食になったときのタイムスケジュールを頭に入れながらリズム整えてあげると後々楽ですよ🤗
- 10月12日

nuts
すごい寝ますね!笑
寝ている部屋は遮光カーテンとか雨戸閉めたりとかしてますか?
真っ暗なお部屋より、朝日で明るくなるくらいのカーテンの部屋だと自然に朝明るくなりますし、起きると思います♪
あと、午前中にお散歩で日光浴びるといいですね😊
-
Rin
朝は6:00に息子が起きたタイミングでカーテン全開にして日を取り込んでいます( ˊᵕˋ* )
午前中にお散歩!眠気に負けず頑張ってみます!!!- 10月12日
Rin
皆さんどうやって
子供を起こしてるのか不思議です…😨💦
ミルクを与えるとお腹が満たされて
寝てしまって…
起こそうと絵本やおもちゃを試してみても眠い!!と泣かれ。。
座らせてみても眠ってしまって。。(笑)
きなこ
起こすというか、寝させない?というか😊
4ヶ月から支援センター行ってますし、抱っこで外散歩もしてました。
あとは一緒に遊んだり😌
昼、夜のリズムつくとあとあとしっかり寝てくれたりするし、楽になると思いますよ😊