※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
子育て・グッズ

おっぱいが痛くてミルクに切り替えたことで自信を失った母親。他の人と比べて自己評価が低くなってしまった。

追って飲むときに噛むようになって痛くて痛くて。当たり前だけど、止めてくれなくて。あまりに痛いのとイライラで泣いてしまいました。旦那に言われて初めておっぱいを諦めてミルクにしました。

大して母親らしいこと出来なくて唯一のおっぱいを諦めてしまった。駄目な母親。
他のみなさんはこんな状態でも頑張っておっぱいあげてるのに私はミルクにしてしまった。

母親で居られる自信がなくなっちゃった。

私はみんなみたいにガンバれなかった。

こんな母親でごめんね😢💨💨

コメント

ちまこーい

噛まないように教えましたが、ミルクでも作る手間に消毒の手間、愛情には差はないと思いますよ😊

• 魅姫

魅姫

まだ言葉がわからないですかね…言っても無理ですよね。

• 10月12日
  • ちまこーい

ちまこーい

そのぐらいの月齢に噛んでましたが噛まなくなりましたよ。

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

私も噛まれ始めた7,8ヶ月からあまりにも痛くて我慢出来なくなったので完ミに切り替えましたよ〜☺️
おっぱいあげなきゃ駄目な母親なんてことないです!
ミルクだっていちいち洗ったり消毒したり、愛情ないとやってられません😂

2人目妊娠中ですが2人目はもう乳首痛いの嫌なので最初から完ミにする予定ですよ〜🍀

お母さんがやりやすいようにやるのが1番だと思います💫

• 魅姫

魅姫

ミルクにしたんですね。おっぱいで頑張ってきた分、ミルクにしてしまったことがショックでまだ立ち直れてません。
    なんで我慢出来ないんだろう(>_<)

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

わかります。私も泣きました。同じですよ。

• 魅姫

魅姫

完母を諦めて混合にしようかと考えてます(>_<)ミルクにしてしまったのがショックでまだ立ち直れてません。

• 10月12日
あんこ

もし完母でまだ頑張りたいのであれば、噛まれた時無言で鼻つまむのを繰り返すと噛まなくなります!
痛いですよね😱
でもミルクにしたとしても駄目なんかじゃないと思います😊