※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診で病院受診。6週2日で胎嚢が見えず不安。妊娠していないか、流産や子宮外妊娠か。意見をください。

最終生理から計算すると6週2日なんですが、今日おりものに混じったピンクの出血と腹痛で初診で病院を受診。胎嚢みたいなものが見えました。ですが、小さすぎて先生もはっきり胎嚢だと言い切れないそうです。6週2日くらいなら赤ちゃんが見えてもおかしくないと思いますが、、見えないということは胎嚢じゃなくてただの影なのでしょうか、、妊娠していないのかな。それとも流産や子宮外妊娠、、?ととても不安です。皆さんの意見お願いします😭
⚠︎エコー写真載せます。

コメント

ママリ

んーーかなり小さいですね💦
排卵日がずれたとか!?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!小さいですよね、、仲良しは9月14日と22日です!
    ルナルナでは10日が排卵日だったので排卵日はズレたんだと思います、、そうなるとどういう計算になるのでしょうか😭💦

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

14が排卵日としたら6w0d、22まで排卵日がずれこんでいたとしたらもうすぐ5w前後くらいでしょうか!!

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭基礎体温もつけていたんですが1人目の夜泣きもあって寝不足でガタガタだったのであてに出来ず、、いずれにしても早いのかもしれないですね、、ありがとうございます!😆

• 10月12日
まい

生理は周期は安定してますか?💡あと排卵日はだいたいわかりますか?

それ次第では単に週数が早いだけかなと思います。

ちなみに子宮外ではエコーにはこんな風に写らないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!1人目出産後5月から生理が再開してやっと28日〜30日周期で安定してきたところです!排卵日は10日だとルナルナでは予想してましたが仲良しが14日と22日なのでおそらくズレたのだと思います💦腹痛と出血がありとても不安です😭

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

もし22日の子だとしたらまだ4週後半くらいだと思うので、この大きさでもこれから成長する可能性は十分にあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだといいんですが😭💦先生にもこのまま育たないかもしれないし分からないと言われとても不安になりました😭2週間後の検診で何か見えるといいのですが😭

• 10月12日
ママリ

排卵日がずれただけだと思います。普段28日周期ですか⁇
周期がバラバラだと排卵日を2w0dとして数えますよ。
22日が排卵日だとしたら今5週なので妥当な大きさかなと◎

• ママリ

ママリ

今日だと4w6dでした…失礼しました💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

28日〜30日周期です!22日だとルナルナの予想の10日とだいぶズレるのでそうだったら驚きです🥺そう言って頂けるとホッとしました!沈んだ気持ちで産婦人科から帰ったので、、まだ出血が続いて不安ですが無事育って欲しいです。ありがとうございます!

• 10月12日