※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

2人子どもがいるお母さんたちは母子手帳ケースを一緒にしていますか?病院での手間を省くために別々にしている方もいます。使っているケースの写真を載せてほしいです。

2人子どもがいらっしゃるお母さん達は母子手帳ケース一緒にしてますか?!
今別にしてて病院の度に面倒だなぁとおもってます😅

良ければどんなの使ってるか写真も載せて下さると嬉しいです🥰

コメント

2人同じのにいれてます!
スヌーピーの蛇腹タイプのマルチケースを使っています✨
柄は違いますが画像の物と同じ様な感じです💕
個々の診察券ケースとお薬手帳も入れてるのでかなりパンパンですが😂😂

• ゆう

ゆう

今楽天で見ててこんな蛇腹のいいなぁと思ってました!やっぱり二人分となるとパンパンなりますよね😂

• 10月12日
macchi♡

百均に売ってるこういうポーチ?ケース?みたいなのに子どもごとに分けて入れてます!
診察券なども一緒に入れてます☺️

• ゆう

ゆう

わざわざ母子手帳ケースにする必要もないんですね!!今楽天で見てて意外と高いなぁと思ったのでポーチでも代用できるの知れてよかったです!ありがとうございます♪

• 10月12日
23ママ

別にしてます!
上の子のやつはそんなに使わないです。
2人とも連れていく時はひとつにまとめてもっていってます。

• ゆう

ゆう

下に返信しちゃいました💦

• 10月12日
ゆう

うちと同じ感じです!うちも下の子は応募者全員プレゼントのやつつかってますがチャックがとっても開けづらくて😂それに加えて上の子の母子手帳はおそらく1番大きいサイズなので応募者全員プレゼントのケースに入らなくて、産院で貰ったの使ってます😂
いよいよ新調しないとなぁと思ってるとこです💦

ぷらっぐ

大きめの母子手帳で母子手帳ケースだと2人分まとめて入らないし、別々だと面倒臭いかなと思ったので仕切りのあるショルダーバッグに入れてます👜

診察券、お薬手帳もまとめて入れてます。

• ゆう

ゆう

ショルダーバッグ💡母子手帳ケースにこだわらなくても代用できますね♪ありがとうございます!

• 10月13日