保育園のハンドタオルについての質問です。15cmのハンドタオル4枚が必要かどうかと、移る予定の保育園でも同じ規定があるかについて質問しています。ループ付きタオルの適切なサイズ感も知りたいです。
保育園入園準備について
保育園に預けることになり、持ち物リストを頂いたのですが、15cmのハンドタオル4枚と記載されており、一枚も持っていないのでネットで5枚セットの物を3つ購入しようと思っています。
そこでお聞きしたいのが、ハンドタオルは基本どの保育園もサイズ規定があるのでしょうか?
というのも、今回入園するのは認証保育園でして、認可の方が受かったらそちらに移る予定です。
移った先の保育園でもハンドタオルの規定があった場合、それが15cmでなかった時の事を考えると15枚も買うのはちょっと、、、と思ってしまいます😅
それと、洗濯できなかったり、乾かなかったりって時のために15枚程と思っているのですが、実際15枚もいらないのでしょうか?
ループ付きタオルは規定がないのですが、こちらは大体どれくらいのサイズ感が良いのかも教えて頂きたいです🙇♂️
長々と申し訳ありません。
よろしくお願いいたします
- ♡♡♡(4歳10ヶ月)
コメント
あんよ
娘が通ってる認可保育園はサイズ指定ないです!
見学行った他のところもループ付きにしてくださいなどは言ってましたがサイズは無かったですよ🙆♀️
うちは1日3枚使うのですが9枚で余裕ですよ!
♡♡♡
ご回答ありがとうございます🙇♂️
となると、15枚もいらなそうですね🤔