買い物に旦那を連れていくのって嫌じゃないですか😂?私はものすごく嫌で…
買い物に旦那を連れていくのって嫌じゃないですか😂?
私はものすごく嫌で、でも旦那は買い物大好きで毎週末「買い物は?」と言ってきます😅
「平日行くしいいよ」と言うと「あっそ(・ε・` )」と不貞腐れます😇
嫌な理由としては、
知らぬ間にお菓子やジュースやお酒をカゴに入れる
惣菜を買いたがる
「あれは?これは?」と買い物中ずっと聞いてくる
お肉コーナーで絶対なにか買いたがる
です。
なので、レジに行くと買う予定の無かったものが盛りだくさんです。
お菓子やジュースはスーパーよりドラッグストア、業務スーパー、ジュースやお酒は貰い物が沢山ある、
お肉は月に1度ひき肉と鶏肉を1キロや2キロで買って小分けにして冷凍してるのでいらないのに
色々買いたがって、買い物終わって車に戻ると必ずスタバに行きたがり…もうため息です🙃
子供2人連れて荷物も持ってって思うと旦那がいてくれた方が楽なんですが、
お財布の中が楽じゃないんです(笑)
月に食費3万以内で収めたいのに旦那を買い物に連れていくと軽く超えます😱
- ママリ(5歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私は逆に一緒に行きたい派ですが余計なもの買われるとかだと行きたくなくなって仕方ないと思います😭😭
はじめてのママリ🔰
私も旦那連れていくの嫌です😵🤚
基本買ったら満足なのでその時食べたいもの何でもいれるのに買ったこと忘れてて食べないことが頻繁なのでもったいないのと娘のお菓子やジュースなど大量に買います💦
支払いは全て旦那なのでそこはいいのですが食べないもの買って冷蔵庫パンパンにされるのが許せなくて・・・
買ったから食べて?とか前買ったあれあるよって言っても今その気分じゃないとかで結局賞味期限ギリギリになったり💀
それに旦那は子供の面倒みるかわりに詰めるの運ぶの家帰ってから冷蔵庫に入れるのも全部私です
面倒見るって言っても車に連れていく、その前にガチャガチャさせるか買ったお菓子ジュース与えるだけです
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは割と私が睨むのでお伺いは立てられます笑
あれは?これは?
あ!あれ美味しそうとか💦笑
なのでコロナもあるし夫がいてスーパー行く時は車で子供を見てて!と頼んでいます笑
とりあえず公園に行くとか散歩するとかお金を使わない遊びを提案するようにしてます😂
ゴルゴンゾーラ
うちは、これ買って良い?って夫から聞いてきます😂
それいくら?ならいいよ、と私が決めてます😂
夫がご飯作ってくれる時は買うものは任せてます!
作らない人に決定権はありません!笑
家にお酒あるしお菓子は今日は買わないよって言ってもダメですか💦?
Hem
〇〇いると、会計高くなるから困るわ〜🥰👍
って何回もゆうてたら、これ買ってもいい……?って聞いてくるようになりました😂
今では滅多にあれほしいこれほしい言わなくなりましたよ🤔(笑)
我が家の旦那も、買ったはいいものの食べずに賞味期限こえるので(笑)
ラテ
主様の気持ちをそのまま旦那様に伝えるのはだめなのですか?🤔
食費を抑えたいこと、それぞれ買う場所や量が決まっていることなど🤔
どうしても買いたいならもう少しお金に余裕が欲しいことも伝えてみてはいかがでしょうか?🤔
チム
荷物持ち&上の子を見ててもらうために一緒に行きたい派です😊今はコロナもあり子供を家で見ててもらって私一人で行くことも増えましたが。
あれ買って、これ買ってと言われると予定が狂うので私も一緒に行きたくなくなります😇
うちの主人は
これ○○円だった~。と買いたいもの持ってきますが、お菓子1つ、おつまみ1つくらいで100円くらいのものなので、そうなんだ~。と言ってます。
ん?🤔と思ったものはすかさずそれはいらない。と拒否してます。
ぴこ
旦那連れてくと高くつくので家で子供みてもらって一人で買い物行ってます😊
娘がもう少し大きくなったらきっと娘もそんな感じになると思うので基本的にスーパーなどの買い物は今後も一人で行く予定です😂
たまにならいいんですけどね👍🏻
ママリ
まずメリットとしては、子どもが一緒だと大変だしパパがベビーカートおしてくれたら自分は買い物のカートだけでいいし、というところです。
デメリットとしては、わたしが買い物中にあっちこっち動くので、誰かと一緒に行くと“さっきのところにまた戻るけどごめん”とか言わないといけないのがしんどいです💦
あとは、いつもまとめ買いで沢山買うので、“こんなものまで買うのか”と思われるかもというのがあって、いつも遣わない気を遣います。💫
買い物のあとにスタバに行きたいと言うてんですね😊きっと楽しみなんでしょうね😃
コメント