夜泣きがひどく、イライラして子供に怒鳴ってしまい、落ち込んでいます。
夜泣きが未だにひどく 寝不足と 生理前ということもあり とんでもなくイライラします。
そんな中 子供が 癇癪おこしたり 抱っこ抱っこで 家事が出来ない状態で いままで 言ったこともないようなひどい言葉をいいました
その後 すぐに 一人でトイレに入って涙が出ました。
反省したのに 子供が 網戸を押して サッシから外れて窓が、閉まらなくなり 頭にきてしまって 背中を 押して 怒りました
自分は 絶対 叩いたり 暴言吐いたりしないとずっと思ってきたのに そんな風になってしまって 落ち込んでいます
- もも(6歳)
💙🩵🤍
毎日お疲れ様です🙇♀️
後になると
何であんなことで
イライラし過ぎたんだろう
と申し訳なくなりますよね…
今もたまに怒りすぎた後は
しばらくぎゅーっと抱きしめて
怒ってごめんね
大好きだよ
と言ってます💦
はじめてのママリ🔰
わかります💦
寝不足が1番辛いですよね💦
2歳過ぎると今まですんなり言ってたことも聞かなくなったりふざけてわざとしだしたり😓
私も毎日反省と後悔の連続です。
寝顔はまだまだ赤ちゃんなのになんでこんな本気でおこちゃうんだろうって😭
あーちゃん
育児に家事にお疲れさまです🙇♀️
寝不足に生理前とダブルパンチはしんどいですよね😢
それから自分がしてしまったことに対してあまり責めないで下さいね。
主様はかなり心身的に疲れているんだと思います💦
思い切って一時預かり等を利用したり、保健師さんに話を聞いてもらったりしてみてはどうでしょうか?
ちゃんみ
うちは1歳ですがすでにイヤイヤ期のような兆候もあり、私のイライラ爆発もよくあります...
手は出しませんが、声で怒ってしまいます。怒鳴ったところで意味ないしそれも虐待のうちに入ると思ったら本当母親向いてないなと悲しくなります。
怒っている姿を見て旦那がやめた方がいいよと言ってくるのも腹が立ちます。
結局のところこのイライラは旦那にむけてなんじゃないかと思ったり、、笑
何の解決にもならずすみません。毎日お疲れ様です。。
もも
皆さま ありがとうございます😭 相変わらず夜泣きがひどく 今朝も しんどいですが 皆さま同じように頑張ってると聞いて 安心しました😢
一時保育も利用されるしてみます まとめての返信すみません ありがとうございました!
コメント