保育園の雰囲気が苦手で復帰に不安がある方へ、他の職種の情報をお伝えします。
保育士として働いていましたが、出産を機に退職しました。
子供が幼稚園に入ったらまた復帰をしようと思いますが、保育園のバタバタ、ピリピリとした雰囲気が苦手なのと、新しい所でついて行けるか自信がありません。
もちろん、園によっても変わってるくると思いますが…😂
同じような理由で現在、他のお仕事をされている方、差し支えなければどの様な職種か教えて頂けませんか??
出来るだけ多くの方の答えが聞きたいので、日付が変わっていてもお待ちしております!!
よろしくお願い致します!!
- naty
コメント
R☆A mama
答えになってないですが、
私は保育士から幼稚園の先生になりました!
もー全然違いますよ✩.*˚
まず複数担任じゃなくて1人担任なのですごく楽しいです◟̊◞̊
ラテ
職種は変わってないのですが、上の子を出産するまで保育士、正社員で働いていましたが、行事前のピリピリや持ち帰り業務、土曜日出勤に早番遅番など嫌でしたが、今は違う園で扶養内パートで働いています😊
定時上がりで持ち帰りもなし、パートなので行事前のピリピリもないし、早番遅番もない、土曜日出勤もなくてストレスフリーで働けてます🙌❤️
-
naty
ご回答ありがとうございます!
私も保育士をするなら扶養内のパートの予定です😊
ストレスフリーなんて素敵すぎます!!!!!
そんな園もあるんですね😍♡
夢です😊笑
何だか希望が持てました!
ありがとうございました♡
それと、もうすぐでご出産なんですね😊♡寒暖差ありますので、お身体気をつけてください♡
良いお産になりますように♡- 10月12日
ちよ
幼稚園で5年間、その後保育園に就職しましたが、あまりにもひどいところだったので妊活するって言って退職しました。笑
その後は扶養内でカメラのキタムラで販売員をしてました😊
写真は好きだったので楽しかったです!
本当はスタジオアリスとかマリオとかでも働いてみたかったです💓
場所によるとは思いますが幼稚園の方がゆったりと時が流れてるので、楽しかった印象です☺️❤️
-
naty
ご回答ありがとうございます♡
ひどいところにあたるケースありますよね💦
入ってみないと実際の所は分からないのがツライですよね💦
保育以外のお仕事もされてたんですね😍私も興味があります!!
勇気がないだけで💦笑
確かに🤔上の子が幼稚園に通ってますが、先生方、ホントに優しくて、余裕のある感じ?がします!
お仕事楽しそうだなぁと思って見ています😊♡
ありがとうございました♡- 10月13日
naty
ご回答ありがとうございます!
幼稚園の先生になられたんですね😍そーなんですー!複数担任って色々あって疲れますよね💦笑😂
私も以上児クラスで一人担任の方が楽だなぁと思っていました!
ありがとうございました♡
参考にさせて頂きます!