コメント
まなみん
お疲れ様です。
気持ち痛い程わかります。私も毎日罪悪感に苛まれていました。いろいろいっぱいいっぱいになり、体調にも現れてしまったので精神科に通い、イライラを抑える薬を処方されました。最近は怒鳴らずに済んでます。
アンガーマネジメントとか、イラついたら生まれた時のこと思い出したりといろいろ模索しましたが結局は1番効果あったのは薬です💦
命の母ホワイトや漢方もいいかもしれないですね。
まなみん
お疲れ様です。
気持ち痛い程わかります。私も毎日罪悪感に苛まれていました。いろいろいっぱいいっぱいになり、体調にも現れてしまったので精神科に通い、イライラを抑える薬を処方されました。最近は怒鳴らずに済んでます。
アンガーマネジメントとか、イラついたら生まれた時のこと思い出したりといろいろ模索しましたが結局は1番効果あったのは薬です💦
命の母ホワイトや漢方もいいかもしれないですね。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供に愛情を注げてるからわかりません。 毎日怒ってしまうし、可愛いくて大好きで大切なのに 日常がやっつけ作業になってしまってます。 優しく寄り添えなかったり、話をちゃんと聞いてあげられなかったり、1番上の子は…
小学一年生のクラス分けって、学校にお願いしたらある程度聞いてくれるものなのでしょうか?? 同じクラスになってほしくない子がいます… 幼稚園で同じクラスで、同じ小学校に進むので… 他害はないですが、多分自閉の子だ…
批判は辛いので避けてくださると嬉しいです 子供の名前をここ何ヶ月悩んでいます すぐ消します。 1歳男の子で保育園にも通っています 1歳少し前から悩んでましたが、意味も気に入って響きも好きで夫婦で決めました。 「…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あまら
ありがとうございます。
涙が出そうになりました、
昨日は今までにないくらい
怒鳴り散らしてしまい、
言葉もきつい言い方になって
上の子も下の子も
私の声にびっくりして泣いてしまいました
今思うだけで反省です。
命の母、飲んだことないですが
気持ち抑えてくれますかね、、
昨日だけじゃなく、最近気持ちに
余裕がないのか、
すぐカッとなってしまいます。
まなみん
私も、抑えられないイライラに悩み、本気でどうにかしたいと思ってどんなタイミングでイライラするか観察していました。やっぱり排卵前後や生理前はキレやすいので、ホルモンバランスが大いに関係してるように思いますがいかがですか?出産前は生理痛でしたが産後はイライラがひどくなりました涙
私もいつも怒ってしまったあと、娘たちに謝ってます😢辛いですよね…。
あまら
確かに生理前はイライラが凄く、
頻繁に声を荒げている気がします。。
それと2人目産んでから
余裕なくなって上の子に
あたってばかりで、、
反省はいっつもしてますが、
やはり泣かせた〜とか
言う事聞かない場にいると
カッとなってしまいます。
先ほども娘に怒って
娘に対してイライラが凄く
病気になりそうです、、
まなみん
お疲れ様です。
私も昨日、長女にキツくしてしまい後悔しています💦前程ではないですが生理前はどうしても抑えられません…。
あまり辛かったら婦人科か精神科を受診してもいいと思います!私も最終的にはお医者さんに相談しました。
2人育児、本当に大変ですよね。可愛くて幸せなんだけど、自分を労われなくていっぱいいっぱいになりますね。