妊活 高温期後に生理が重くなった場合、化学流産だった可能性がありますか? 化学流産の時って出血量多かったりしますか? フライイングはしなかったのでもう今となってはわからないのですが、高温期が19日あってから生理が来てしかもいつもより重いのでどうだったのかと疑問に思いました。 最終更新:2020年10月13日 お気に入り 生理 高温期 出血量 みずき(妊娠36週目, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 私はさほど変わりませんでしたが多かったり.長かったりする人も中にはいるみたいです💡 10月12日 みずき そうなのですね! やはり個人差はありますよね💦 推測の域は出ませんが、もし化学流産だったら一応排卵はしてるのかな?と思って質問させていただきました😅 ありがとうございます! 10月12日 はじめてのママリ ちなみにですが化学流産したから私も排卵してるんだと思ってましたがそうでもなかったです💦 不正出血したので病院に行ったら多嚢のなりかけと言われました。 排卵してる月としてない月とあると言われて自力での妊娠は難しいと言われました。 結果.奇跡的に治療せずに2人目を授かれましたが😖 もし不安なのであれば一回行くことをお勧めします! 10月12日 みずき そうなのですね💦 年齢も年齢なので一応と思って病院は予約はしてあるので相談してみます😭 ちなみに一人目の時は多嚢じゃなくても二人目の時に急になってたのですか? 10月12日 はじめてのママリ そうなんですね💡 何もなかったら安心できますし!! 私はちなみに23歳です💦 1人目は授かり婚で1回の仲良しでできたので多嚢かどうかはわからなかったです😖 リングになりかけてると言われたので初期だったんだと思います!! 産後に2人目不妊なる人は多いと言われました。 ホルモンのバランスが崩れるみたいです💦 出産してバランスが崩れるのもそうですが、未知の子育てでいつの間にか無理をしてたり、ストレスが溜まってたり、夜とかもちょくちょく起きたりして生活リズムがめちゃくちゃだったりするからと言われました🙌🏼 10月12日 みずき そうなのですね! 私はもう33なので本当に不安で仕方ないです😅 一人目は避妊しなくなってから1周期でできたのですが、今回は基礎体温を計り始めたらガタガタだったので早めに病院行こうと思って通うことにしました。 最近断乳したばかりなのでこれからホルモンが整ってくれればいいなと願ってるのですが…😂 二人目不妊多いって聞きますよね😭 確かに知らず知らずのうちに無理する…って当てはまりすぎます😅 ついつい夜更かしはほぼ毎日ですね🤣 詳しくありがとうございます! とりあえず病院でいろいろはっきりすることを祈ってます😅 10月12日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みずき
そうなのですね!
やはり個人差はありますよね💦
推測の域は出ませんが、もし化学流産だったら一応排卵はしてるのかな?と思って質問させていただきました😅
ありがとうございます!
はじめてのママリ
ちなみにですが化学流産したから私も排卵してるんだと思ってましたがそうでもなかったです💦
不正出血したので病院に行ったら多嚢のなりかけと言われました。
排卵してる月としてない月とあると言われて自力での妊娠は難しいと言われました。
結果.奇跡的に治療せずに2人目を授かれましたが😖
もし不安なのであれば一回行くことをお勧めします!
みずき
そうなのですね💦
年齢も年齢なので一応と思って病院は予約はしてあるので相談してみます😭
ちなみに一人目の時は多嚢じゃなくても二人目の時に急になってたのですか?
はじめてのママリ
そうなんですね💡
何もなかったら安心できますし!!
私はちなみに23歳です💦
1人目は授かり婚で1回の仲良しでできたので多嚢かどうかはわからなかったです😖
リングになりかけてると言われたので初期だったんだと思います!!
産後に2人目不妊なる人は多いと言われました。
ホルモンのバランスが崩れるみたいです💦
出産してバランスが崩れるのもそうですが、未知の子育てでいつの間にか無理をしてたり、ストレスが溜まってたり、夜とかもちょくちょく起きたりして生活リズムがめちゃくちゃだったりするからと言われました🙌🏼
みずき
そうなのですね!
私はもう33なので本当に不安で仕方ないです😅
一人目は避妊しなくなってから1周期でできたのですが、今回は基礎体温を計り始めたらガタガタだったので早めに病院行こうと思って通うことにしました。
最近断乳したばかりなのでこれからホルモンが整ってくれればいいなと願ってるのですが…😂
二人目不妊多いって聞きますよね😭
確かに知らず知らずのうちに無理する…って当てはまりすぎます😅
ついつい夜更かしはほぼ毎日ですね🤣
詳しくありがとうございます!
とりあえず病院でいろいろはっきりすることを祈ってます😅