妊娠・出産 生後12日の赤ちゃんがゲップが出せず、吐いてしまう状況です。30分ほど頭を高くして抱っこしているが、吐いてしまうことがあります。この場合、どのように対処すればよいでしょうか? 生後12日。ゲップができないです。でもいきみがすごい子なので飲んだ後にいきむと吐くのを我慢?するのか、鼻と口からブフォッと出します💧ゲップが出せないお子さんどうしてますか?わたしは30分くらい頭を高くして抱っこしてるんですがもう大丈夫かな?と思って時間が経っても少し吐きます💧 最終更新:2020年10月12日 お気に入り 夫 ゲップ いきみ いきむ 生後12日 二人目👶(4歳6ヶ月, 9歳) コメント シンママ 私の子もゲップがなかなか出なくて飲んだ後は5分程縦抱っこしてます💦 ゲップが出たとしてもお乳も一緒に吐いたりで…😥 どうしていいか分からないですよね💦 答えになってなくて申し訳ないです😭 10月12日 二人目👶 やっぱり吐き出しますよね😭うんちも自力でできない子なので心配です😭 10月12日 シンママ 昨日の夜も噴水のように吐きました😭その後も苦しそうで朝の5時にようやく寝てくれました😅笑 自力で出来ないのは心配ですね🥺先生からは何も言われてないって感じですか?? 10月12日 二人目👶 うちも2回ほど噴水しました💦心配ですよね😭 新生児の時は自力でできない子もいるみたいで、毎日綿棒かんちょーしてあげてと言われてます👶 10月12日 シンママ そうですよね💦 心配で目を離せられないです😭トイレやシャワー以外はずっと横にいます そうなんですね!自力で出来るようになると良いですね😊 10月12日 二人目👶 わかります!私も常に一緒にいます😭 お互いゲップうまくしてくれるようになるといいですね😭 めんぼーかんちょうがんばります💪(笑) 10月12日 シンママ 授乳後ゲップが出なければ母に変わって出してもらってます💦 たぶん私が上手くないから出ないのかなっと思います😭 頑張ってください! 私も上手くゲップ出せるように頑張ります😂 10月12日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二人目👶
やっぱり吐き出しますよね😭うんちも自力でできない子なので心配です😭
シンママ
昨日の夜も噴水のように吐きました😭その後も苦しそうで朝の5時にようやく寝てくれました😅笑
自力で出来ないのは心配ですね🥺先生からは何も言われてないって感じですか??
二人目👶
うちも2回ほど噴水しました💦心配ですよね😭 新生児の時は自力でできない子もいるみたいで、毎日綿棒かんちょーしてあげてと言われてます👶
シンママ
そうですよね💦
心配で目を離せられないです😭トイレやシャワー以外はずっと横にいます
そうなんですね!自力で出来るようになると良いですね😊
二人目👶
わかります!私も常に一緒にいます😭 お互いゲップうまくしてくれるようになるといいですね😭 めんぼーかんちょうがんばります💪(笑)
シンママ
授乳後ゲップが出なければ母に変わって出してもらってます💦
たぶん私が上手くないから出ないのかなっと思います😭
頑張ってください!
私も上手くゲップ出せるように頑張ります😂