コメント

退会ユーザー
イヤイヤ期真っ只中です!
最近だとインフルの予防接種の時ですが、その時は説明してから行きました😊
元々上の子は病院嫌いとかではないので…
これからチックンしに行くよ〜!って言うと、やだ〜と言われましたが、チックンすると、ウイルスがシューって飛んできた時バイキンパンチ出来るんだよ?そうすれば、うっうってお腹痛くならないよ?って言ったら、バイキンパンチするからチックン行く!って張り切って行ってくれました😊
あとは病院の後はいつもご褒美でアンパンマンジュースをあげています!

Kotori
今回は説明してから行きました🙌病院ついてからは泣きまくってましたが終わったらアンパンマン のシール貼ってもらってご機嫌でした🙌
病院前で説明でも良いかもしれませんね🤙
-
ひろ
ありがとうございます!
説明されたんですね!
確かに着いてしまえば後はどうにかなりますもんね!😂
病院に着いたら説明、ご褒美作戦にしてみます!- 10月12日

みょうが
うちも2週間後行きます!
注射してみる?がんばれる?と探りを入れてますが、伝えるかどうしようかなと悩んでます😅
病院についてからも、同じ日に下の子は3本打つ予定なので、それを見てさらに嫌になるか自分はマシだと思うか…🌀
回答じゃなくてすみません💦
参考にさせてください。。
-
ひろ
同じですね!😭
うちも探り入れてますが、適当な返事しかしないので、まさか本当に打つとは思ってなさそうです…😂
下のお子さんも同じ日に予防接種なんですね!
それは自分はマシだと思ってもらいたいですね…😭- 10月12日

雪
注射しに行くよーと言ってます。
いつもキティちゃんやマイメロディのシール貼ってもらえるので、「注射頑張ったらシール貰えるかもね~。今日は何のシールかな~」と言って、意識をシールの方に持って行っています笑
-
ひろ
ありがとうございます!
シール貰えるの良いですね✨
うちの小児科は何もくれなくて…😂
ご褒美買ってあげる作戦にしてみます!- 10月12日
ひろ
ありがとうございます!
説明してから行かれたんですね!
張り切ってくれるの可愛いですね🥰
事前に言っておいた方が覚悟はできるんですかね😂
今まで病院で何かご褒美あげたことがなかったので、終わったらご褒美あるよ!も言ってみます!
退会ユーザー
ちなみに私も、子供達が打つ何日か前にインフルの注射したので…ママもチックンしたからアンパンマンみたいに強いんだよ〜!ってドヤ顔して言っておきました(笑)
お子さんが好きなキャラクターをいいように利用しちゃってください😂😂😂
ひろ
そうだったんですね!
うちは大人は11月からと言われていて、2回目の時に一緒に打つことになってます💦
アンパンマン、敵がバイ菌なのがまたいいですね!
うちはアンパンマンあまりハマらずで…仮面ライダーにハマっているので、注射すると仮面ライダーに変身できるようになるとか言ってみようかなと思います…😂
退会ユーザー
お母さんは来月なんですね!
仮面ライダー!!(笑)
そうですね、チックンしたら変身して強くなれるよ〜ばいきん倒そうね!って説得ですね😂😂😂
ひろ
頑張って説得してみます!
インフルエンザ、2回あるのもなかなか悩ましいですね…😂
ありがとうございます!