コメント
くうちゃん
元パートナーは吸っていて1箱~2箱ぐらいでした。
お小遣いは渡してなかったので家計からでしたよ。
はじめてのママリ🔰
うちの主人もタバコ吸ってます😅
ただお小遣い範囲で自分でしているし
やめてストレス溜まるぐらいなら私は吸っててもあまり何も思いません!
-
a.m
なるほどですね🥺❕
うちがお小遣い制じゃないから、お小遣い制にしたら私のストレスもなくなるんですかね…💭- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
私はやめるやめるとか言って隠れて吸われてる方が嫌なので
旦那のお金でしてるから自由にどーぞです😂💦- 10月12日
-
a.m
隠れて吸われるのほんとに嫌ですよね
お小遣い制 考えてみます🥺❕- 10月12日
ty
辞めませんし、奴の人生の中でのランキング1位はタバコ🚬で、娘より犬たちよりタバコ優先です💢 10月からクソ値上がりしてるのに、3日で2箱+2000円の巻きたばこを月に2〜3回買います😑
私からお金貰って買ってます☝🏻 この事だけでも、本当にストレスで、こうなったらもっとヤニ中毒になって、肺壊して消えてくれって思ったりします😑💧
-
a.m
ほんとですか…
しかもお小遣いじゃなくて奥さんからお金貰って買ってるんですね🥺💦
お金ちょうだいって言われるのストレスになりませんか?💭- 10月12日
-
ty
すっごぉーく、ストレスです💧 毎回言ってくるなってわかってても、わざと「はっ?」って言います。
- 10月12日
-
a.m
ですよね😭😭😭
それでも、許すtyさんが優しすぎて泣けてきます…🥺(笑)- 10月12日
pinoko
今は吸ってないです🙌🏻
付き合ってる時はヘビーでしたが、1人目妊娠を機に辞めてくれました🙏🏻
-
a.m
すごいです😭😭✨
うちも、やめるやめるって言って結局隠れて吸ってたりして、それがストレスで何度も喧嘩してもう無理です…(笑)(笑)- 10月12日
R4
吸ってます!
娘が出来た時に辞めようとしてたけど3日持たずでした😇
1日1~1.5箱くらい吸ってます〜
-
a.m
なかなか辞めれないんですかね…
そんなにですか😭😭💦
それってお小遣いですか??💭- 10月12日
-
R4
辞めれるわけがないと思ってたので、やっぱりなって感じでしたが😂
お小遣いですかね生活費かな、、、🤔🤔
うちは、お小遣いって金額設定してないんです(笑)- 10月12日
-
a.m
なるほどですね!
うちもお小遣いじゃないので、金くれって言われる時のストレスが凄いのでお小遣い制にしたらいいのかなって思いました😂💦- 10月12日
-
R4
うちは旦那がお金の管理してるので、言われることないんですよ〜😅
毎月生活費を私が貰ってるので🌟
私ならタバコ代をお小遣いとして決めて渡すか、1日どれ位吸うか決めて、1ヶ月分カートンで買って渡すとかにしますかね🤔
足りなくなっても追加はなしで!!- 10月12日
のほほーん
旦那も禁煙しようとしたのですが
まさかのそれが原因で
鬱になったので
今は何も家ず1日一箱吸ってます😅
-
のほほーん
ちなみに小遣い内でやってもらってます!!
- 10月12日
-
a.m
そうなんですね😭😭💦
1日1箱ですか…- 10月12日
-
a.m
お小遣い内ならなんとか許せますよね…💭
- 10月12日
退会ユーザー
吸ってたけどようやく禁煙してくれました☺️
前に2人目出来たから辞めるって言いながら辞めれなく、、、こないだまた禁煙を決意して、持ってたiQOS捨てて禁煙してくれてます😆
-
a.m
ほんとですか😭✨
隠れて紙タバコ吸ってるんじゃないかとか気になりませんか??😭💭- 10月12日
-
退会ユーザー
気になってます😂
昨日も義実家行ったんですが、義母のiQOS1本吸おうとしてたんですが、そんなんしてたらまた辞めれへんでーって言うと、やんなーって吸わなかったんで、今のとこ大丈夫そうです😅- 10月12日
-
a.m
気になっちゃいますよね…😭💦
えぇ奥さん優しい🥺✨
私だったら帰ってめちゃくちゃに言ってしまいそうです…😅😅- 10月12日
-
退会ユーザー
吸ってたらめちゃくちゃに言ってました😂
- 10月12日
-
a.m
吸おうとする旦那の姿すら多分苛々していてもたってもいれないです…(笑)(笑)
これも産後だからなのかと産後のせいにしてます😅💭(笑)- 10月12日
-
退会ユーザー
ほんとタバコ中々辞めてくれないですよね😂
- 10月12日
-
a.m
こっちも諦めっていうのが肝心なんですかね😅😅
- 10月12日
-
退会ユーザー
そんな気もしますが、、禁煙も考えて欲しいですよね😂
- 10月12日
退会ユーザー
iQOSですが吸ってます!
私が妊娠してからは、吸える場所が外か和室で移動がめんどくさいと言って1日半箱くらいですかね🤔
お小遣いからやりくりしてくれているのでもう、辞めてほしいとも言いません🤣
-
a.m
なるほどですね🥺❕
やはりお小遣いだとこっちのお金に対するストレスもなくなりますかね…😅- 10月12日
-
退会ユーザー
お小遣いからだと、
ストレスはだいぶ減ると思います💦
その事で毎回喧嘩するのもストレスですよね💦- 10月12日
-
a.m
そうですよね😭💦
お小遣い制を考えようと思います。
ありがとうございます(;_;)- 10月12日
はじめてのママリ🔰
吸います!
娘が生まれてからは、娘の前では吸わないので(寝たあとは換気扇の下でアイコス吸います)、紙タバコは職場のみでかなり減ったようです。
旦那は自営業で私が逆に生活費もらってる感じなので、それ以外のお金から出してるので何も言ってません😊
-
a.m
なるほどですね🥺❕
給料が安定してたりお金があるならいいんですが、毎月家計カツカツの中で生活してるのにそれでも煙草吸う旦那に苛々してしかたなくて😅💦- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
それはムカつきますね。
お金がカツカツなら、削るべきところはまず百害あって一利なしのタバコだと私も思います。
しかし私も妊娠前は喫煙者だったので、やめられない気持ちが分かるばかりに、ちょっと考え方が違うのかもしれませんが禁煙はかなりの根性と強い意志が必要です😭
妊娠というきっかけがなかったら、私も絶対やめられませんでした💦
この金額を超えたらあとはお小遣いから出してください、で決着をつけるのはどうでしょうか?
嫌なら減らすだろうし、それでも吸いたきゃお小遣いから出させればいいと思います。- 10月12日
-
a.m
偉そうに言っちゃってますが、実は私も妊娠前は喫煙者でした…
私も妊娠して子供産んでなかったら絶対辞めてなかったと思います…
だからこそ、一緒に禁煙してほしかったって気持ちがあって…私のわがままなんですが💦
そうですよね🥺❕
その案、取り入れてみようと思います。
ありがとうございます😭😭💞- 10月12日
はじめてのママリ🔰
1日1箱くらいです
家計からですよ〜
-
a.m
1日1箱ですか😭❕
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
1日2~3箱だったので最近は減ったと思います(笑)
減らせとかは言ってませんが気づいたら減ってました。- 10月12日
-
a.m
ほんとですか🥺❕
何も言わずに減ったならまたいい旦那さんだと私は思います🥺(笑)- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
私は別にタバコを吸うのが悪いとは思ってないので減らして「いい人」にはならないです😂
勝手に減ったから確かに家計は助かりましたが、タバコで人は決まらないので…。- 10月12日
-
a.m
うちは家計が毎月カツカツでやってるので、煙草吸わない旦那さんがどうしてもいい旦那さんに見えてしまって…私の価値観を押し付けてしまって申し訳ないです💦
確かに、煙草で人は決まらないです。- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
確かにカツカツだとしんどいかもですよね…
でもタバコ吸わなくても隠れて浮気や風俗してる人もいるし、お酒しかしないけど酒乱な人もいるし、タバコなだけマシな人もいると思います(笑)
もちろんタバコは嗜好品なのでカツカツなのに吸われたら嫌ですが、
それがその人にとって息抜きになるものであれば許してもいいのかなと思いますよ!
うちはカツカツではありませんが夫婦揃って吸うため吸わない人の気持ちもわからないってのもありますが(汗- 10月12日
-
a.m
なんかその話を聞いたら煙草がどれだけマシかって実感しちゃいました🥺🙌🏻
女癖が悪いとか金癖が悪いとかよりただ煙草吸ってるってだけでマシな気がしました!
なんか悩みストレスが一気に吹っ飛んでいった気がします😢❕
こんだけグチグチ言ってて実は私も妊娠前は吸っちゃってたので、やめれない気持ちわかるからこそ妊娠を機に一緒に禁煙してほしかったって私の価値観を押し付けてしまってました…💦
とても気が楽になりました!
ありがとうございます😭😭- 10月12日
ままり
吸ってます!
1日1箱とかまでは
いかないですが、、
お小遣い制ではないので
家計からです💦
はじめてのママリ🔰
吸いますね🤔
お小遣いの範囲ですし、タバコ優先とかもないです❗️
いけ
gloですが吸ってます😢
やめるやめる詐欺で、最近はもう俺はやめられんと言われました(笑)
1日1箱いくか、ぎりいかないかです!
一応お小遣いからですが、なあなあになってます😢😢
紙タバコからgloになったので、まだマシですかね😂
まよひば
吸っています!
しかも、約束破って嘘をついてまでもタバコが大事なようです💢
子供ができたら止めると自分から言ったのですが、その場のノリで言っただけみたいです。
タバコ代は息子の育児給付金で買っています!
(育児給付金をよこせと言ってもキレられて借金の返済に使ってやっている等々と嘘をついていました)
もう病気なんだと思います。
退会ユーザー
1日1箱、休みの日は半分くらいかな? タバコ代はお小遣いとは別で渡しています🙄 私もたまにストレス溜まったりすると勝手に1本貰って吸ったりしてるので……笑
a.m
ほんとですか…
やめてほしかったですか??
くうちゃん
やめて欲しかったけど依存みたいな部分あるので途中からは諦めてましたよ。
a.m
なるほどですね…🥺💦
仕方ないことなんですかね…
くうちゃん
人それぞれですが意思が弱いと思ってますw
a.m
確かに、それはありますよね
本気で子供の為とか家計の為とか思ってくれたら決心しますよね…