※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
雑談・つぶやき

あー引っ越しの準備何から段ボールに詰めて行ったらいいか分からないー…

あー引っ越しの準備何から段ボールに詰めて行ったらいいか分からないー物は極力捨てていきたいのに、旦那は持っていきたい派で腹立つー
新居に今までのものそのまま持って行ったら今のままと同じやんー物置き状態になる部屋が目に見えてる、、、
旦那と意見合わなくて嫌やなー
どなたか意見下さい🤣🤣

コメント

はじめてのままり

絶対に必要なもの
必要かもしれない、とりあえず持っておきたいもの
いらないもの
ダンボール3つに分けて断捨離します😌

いらないものは捨てて
必要かもしれない、とりあえず持っておきたいもののダンボールも
とりあえず新居に持って行って
数ヶ月開けなかったら捨てます!🙂

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

とりあえず持って行った方がいいんですかね😭?
    段ボールをそうやって分ける発想がなかったので参考になります!ありがとうございます😊
    ベビーベッドや子供イスなど、、、大きな物をどうしようかも悩んでます😩もう多分使わないので。なのに旦那は持っていく宣言。意味わかりません🤦‍♀️

• 10月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

荷物増やしたくない気持ちわかります😭
    ですが、捨てられない人って本当に捨てられないんですよ😅
    いつか使うかも!
    これ必要かも!
    もったいない!
    って感じなので頭ごなしに
    いらない!使わない!必要ない!って言うと
    さらに捨てない!持ってく!ってなるんですよ…😂😂
    そうなると面倒なので、とりあえず持って行って
    荷造りの時に○○まで開けなかったら捨てるよ!って約束した方がスムーズです笑

3人目考えていないのであれば
    誰かにあげよう?とか
    これとこれは使わないから売って、そのお金はお小遣いでもいいよ!って言うとバンバン売りますよ🤣🤣笑

• 10月12日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

確かに、旦那は新居持っていって使わなかったら捨てたらいい。とは言ってました笑
    ただ、私は新居が物置き部屋状態になるのが嫌で😫
    納戸があるんですが、旦那がそこを物置きにするみたいでめっちゃ嫌です。どうやって物置きを阻止しようか、、、笑 
    売ってもなかなかお金にならなくて😅行くまでも重労働だし笑 なかなか進みません🤦‍♀️

• 10月12日
ももんちゃん

うちも引っ越しで荷造りしてるんですが、私が自分の服や不用品を躊躇なくガンガン捨ててゴミ袋パンパンにしてるのを見たところ、物をとっとく派の旦那が私に影響されたのか使ってない時計を売りに行ったり、ゴミ袋を見て「まだ入るな。」と言って自分の持ち物から不用品を探して袋がパンパンになるまで捨てるようになりました🤣

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

私もバンバン捨ててます!服とかヤバいです笑 今マンションんでゴミ捨て1階だしゴミ捨てで腰が死にます😫
    もう、極力捨ててから新居に引っ越したいですよね🤦‍♀️

• 10月12日
ママリ

私も捨てられない派で、
引越しまで1週間きってます😂

でも今回は思いきって
服とかお皿とか、ここ1年間使わなかった物は捨てることにしました!
捨てるのが勿体ない物はリサイクルショップに売りに行く予定です!いくらにもならないだろうけど…笑

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

私も引っ越しまで2週間です😩💦
    うちもその予定です!極力捨ててから引っ越したいですよね😥新しい物と気持ちで新居に住みたいです笑
    引っ越しまで1週間、片付けはどうですか??終わりましたか😭?

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

新しい気持ちで住みたいですよね✨それにこの機会じゃないと物が増える一方で😂
    全然終わりません💦笑
    捨てる物ともってく物の仕分けはだいたい終わりましたが、キッチン用品も子供のおもちゃも前日まで使うと思って後回しになっちゃって、結局前日に大変なことになりそうです😂😂

• 10月12日