※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
妊娠・出産

今日は19w4d❤︎15時から待ちに待った1ヶ月振りの検診です𓅯𓂂𓏸性別が分かるかどうか、すごく楽しみです!

今日は19w4d❤︎

15時から待ちに待った1ヶ月振りの検診です𓅯𓂂𓏸

性別が分かるかどうか、すごく楽しみです!

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しみですね😊!
私は19週で男の子かも!と言われて、次の健診で確定しました✨
お股の部分がはっきりうつっていますように😆!

• ri

ri

ありがとうございます❤︎
    性別が分かると実感が更に湧きますよね!!
    赤ちゃんがベスポジにいてくれるよう祈るばかりです。。。🥰

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洋服なども性別わかったほうが揃えやすいですし、選ぶの楽しいですよ😆✨

確定した日は、お腹の赤ちゃんに、ちゃんとお股みせてねー!って言って健診いきました😂笑

• 10月12日
  • ri

ri

そうですよね!もう安定期に入ったので赤ちゃんのものも色々目に付くようになってきて早く性別分からないかなぁ〜と毎日旦那に呟いている日々です😂❤️

今から赤ちゃんに話しかけますね!!笑

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も性別分かるまでは旦那に早く知りたいーって言ってました😊笑
    性別わかった日は、ケーキやさんでホールケーキ買って、名前書く部分にBaby BOYと書いてもらい義母さんにプレゼントしました😆笑

ぜひぜひ❤️よかったら、わかったら教えてください😉✨

• 10月12日
  • ri

ri

みんなそうなんですね〜❤︎妊娠して共感できるママがいるとすごく嬉しいです。。。!
    いいですね!!私もそんなサプライズしたいです❤︎旦那には青かピンクの靴下でサプライズしようかなぁと思っていたのですが、両親に伝える方法も楽しみたいですね🥰

分かったら報告しますね!!✨

• 10月12日

私も今日検診で、性別分かるかなー?って思ってた所でした😊
楽しみですよね❤️

• ri

ri

一緒ですね❤︎楽しみです❤︎
    今日分からなかったら次の検診も1ヶ月後なのでもうそわそわしちゃいそうです(笑)
    いぶちゃんさんは1人目の子の時は何週で分かったんですか?✨

• 10月12日

退会ユーザー

さっき検診で見てもらったらお股パッカンしてくれてて、先生に女の子っぽいと言ってもらえました☺️
    息子の時は16週で分かりましたよー!その時もハッキリとゾウさん見せてくれてました😍笑

• 10月12日
  • ri

ri

ほんとですか!うちも見せてもらえたら良いなぁ。。。🥰
    確定できるとホッとしますね✨

• 10月12日

退会ユーザー

まだ18週だから、もしかしたら変わる可能性もあるみたいですが分かると嬉しいですね☺️
    riさんも分かると良いですね✨

• 10月12日
クロエ

妊娠おめでとうございます!
今日性別分かるんですね😍
ドキドキですね!🤩私もすっごくウキウキしていってました😚
女の子が欲しくって願っていたら看護師が女の子です😊って言った時「きゃーー」って思わず言っちゃいました😂😂

ぜひぜひ報告待ってます♥️
気をつけて行ってきて下さいね🤗

• ri

ri

ありがとうございます❤︎
    前回の検診で、性別知りたいですか〜??って言われたんですが、全然見てもらえなかったので(笑)きっと今日見てもらえると期待しています😉🌸
    性別分かるとテンション上がりますよね!!分かったらここで報告します!!(笑)

• 10月12日
  • クロエ

クロエ

あははっははははは😂😂😂
    向こうから言ってきたのに、見えずに帰ったんですね😂それは残念です☹
    でもやっとこの日がきたって感じですね!
    ちなみに旦那さんと行かれるんですか?わたし海外に住んでいて今日本の病院がどんな規制がかかってるか分からず😅w
    ありがとうございます😍
    わたしもお知らせ聞いてテンション上がりたいですw

• 10月12日
  • ri

ri

そうなんです(笑)聞いたのに見ようともしてなかった気がしたので、おい。って思いました😂
    わたしの病院は診察の付き添いはNGなんです😭行っても車内で待たされてたので、体調が良くなってからは1人で行ってます!
    海外に住んでるんですね!!どこにお住まいなんですか?✨

• 10月12日
  • クロエ

クロエ

おはようございます。ってこっちは朝です😍
    あれ、女の子でした?😆♥️♥️
    ちなみにどっち希望だったんですか?😊
    やっぱり日本も付き添いダメなんですね。出産するとき日本は1週間くらい入院しますよね?まだコロナでも変わらず1週間ですか?
    私はアメリカに住んでるんですがアメリカは2泊3日で退院ですww短い😭

• 10月12日
  • ri

ri

こちらは22時です(笑)時差が違うと全然ですね!!❣︎
    わたしは女の子希望でしたが、旦那は男の子でした(笑)女の子で嬉しいです🥰
    今はコロナの影響で私のところは自然分娩3日で退院です。。。帝王切開は5日だった気がします!
    アメリカカッコいいです!!!!✨

• 10月12日
  • クロエ

クロエ

ですよね!私も日本にいる家族に電話しようとしても寝てる時間だしとかおもってww
    あははっはは😂😂
    旦那さん残念w
    私も勝手に女の子希望だったので嬉しいです😂😍笑
    このお知らせがw
    わーーやっぱり短いんですね😲😲ちょっと辛いかもしれない。私も産んで2日後に退院だったのでこの期間で色んな事学ばないといけないし、わたしお股裂けたのが結構酷くって歩くのも辛かったです😅麻酔希望だったのですが病院ついた時にもう6センチ開いてて麻酔できず普通分娩になっちゃって。。って日本では当たり前ですよね普通分娩😆riさんも普通分娩ですか?
    かっこいいって思うかもですが私も行くまでは思ってました笑
    もー最悪な国笑
    日本がかっこよすぎるのが分かります笑
    医療費だってめっちゃ高いですし。。😭😭

• 10月12日
  • ri

ri

おはようございます(笑)
    女の子ママの先輩としてよろしくお願いします❤︎❤︎
    海外は麻酔するの結構メジャーって聞きました!痛み我慢する必要ないじゃん〜みたいな感じだって!(笑)日本はなんか変な風習ありますよね😂痛みに耐えてこそみたいな😅
    わたしは今のところ普通分娩です!お股裂けるの痛そうです(>_<)わたしもだいぶそこでビビってます。。。普通は5日くらい入院出来るので、初めてだし3日は特に不安💦
    離れてこそ分かる良さというものですか🤣医療費、そんな高いんですか?!?!😭

• 10月13日
  • クロエ

クロエ

こんばんわ!😂
    真逆ですねw
    こちらこそです😍
    皆麻酔使うから、みんな痛みに強い人いないんですww
    回復力早いみたいですねw3ヶ月で仕事戻ったり😅私には無理だ😂😂
    ですよね!痛みを味わってって親にも言われて、いやー麻酔使って楽に出産するって言った矢先麻酔使えなかったので母親は嬉しかったみたいですw
    30分くらいで生まれたんです私😂めっちゃ早かったみたいです🤣🤣
    私が感じたのは陣痛が痛すぎて赤ちゃん早く出て来て欲しいっていう頭で10秒間プッシュしてて中々出てこなかったんですがその感じが便秘でうんちが中々出て来なくお尻が破けそうな痛みと同じでした😂頭出て来た時にまたプッシュして歯を食いしばりながら早く陣痛の痛みがなくなりますようにってプッシュしてドロンって出て来た時シマウマの出産したところ見たのと同じだーってなんか頭に思ってました笑
    でその後も疲れて誰の話も聞いてらんないくらいで、あーあーってずっと言ってたんですがその時にお股ぬっててちょっと痛かったけどまだお腹も少し痛かったので我慢できましたww
    なんか変な説明でごめんなさい😂
    でも私は早い出産だったから楽だったかもですが、私の友達は難産で一人は帝王切開になりもう一人は促進剤使ってで来なく1日半何も食べれず、お腹空いた体力ないっていってました。笑
    陣痛来て病院行く前はご飯食べて飲み物飲んでから行ったほうがいいですよ😊

• 10月13日
  • クロエ

クロエ

医療費ですが
    例えば歯医者いって3箇所直してもらうだけで3万くらいかかりましたw
    たっけーーっておもいました笑

• 10月13日
  • ri

ri

30分は早いですね!初産ですよね?🙄🙄
    わたし、便秘でそんな感覚時々体験するんですけど、それより痛くなった感じを想像してれば良いですかね🤣(笑)陣痛がどれくらい長引くか今からビビってます。。。
    人によってそれぞれですよね💦
    ましな陣痛の時に時間見て食事と入浴しっかりします!!!!

医療費高い。。。。子どもの医療費もほぼこちらが負担なんですか??

• 10月13日
  • クロエ

クロエ

自分でもビックリしました笑
    初産です。2回目のほうが早いよって言われたんですが30分より早いのかなっておもいました🤣
    もう、お腹が痛すぎて早くだしちゃいたい気持ちが強くお股から子供が出て来る感じがなかった。笑
    個人差のいけんですがw
    私の友達は促進剤やっても産まれて来なくって陣痛が1日ちょいあり痛くって難産だったみたいです。
    よく歩いたり運動するといいですよー!私も産まれる前日アウトレットで5時間くらい歩いてショッピングしてたからか下に降りてきたんでしょうね笑
    でも陣痛って前駆陣痛と似たような痛みだから初産だった私は全く陣痛が来てるって分からなくw

子供の医療費は出産した時に取られた金額がたしか子供だけで29000円くらいでした!
    プラス私の入院費や出産費用プラスされる感じです。
    生まれれ退院した次の日くらいに小児科に行かなくてはいけなく保険きいてなかったら48000円ちょいです。で、保険が何をカバーしてくれるかにもよるんですが、その当日にお会計とかじゃないんです日本みたく。
    1か月、二ヶ月後に家に請求書が送られてきますw
    なんの請求書だ?って思う時が結構あります笑

• 10月15日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

楽しみですね🙌
私も今4人目が19wです❣️性別わかるといいですね〜っ🥺

• ri

ri

4人目!すごいですね!
    そうですね☺︎楽しみにしてます✨

• 10月12日
ri

検診に行ってきました❤︎

今日は赤ちゃんのお股もしっかりオープンでいてくれて、中期検査でよく見てもらえたので、100パーセントと断言されました(笑)

性別は、女の子でした𓅯𓂂𓏸

ご報告でした❤︎

はじめてのママリ🔰

わわわ!お股見せてくれてよかったです✨☺️
女の子だったんですね👶❤️
おめでとうございます🎊🍾

旦那さんへの発表楽しみですね😆✨

• ri

ri

良かったです😭特に何も異常もなく終わりました❤︎ただ、わたしの血圧が高めだったのですが。。。(笑)

帰りに雑貨屋さんでスタイとうさぎのぬいぐるみを買ってきました❤︎仕事から帰ってきたら箱を開けてもらう予定です✨

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も血圧高めで、家でも測るように言われて測ってます笑😭

ワクワクですね☺️!
    旦那さんきっと女の子だからメロメロになりますね🥰

• 10月12日
  • ri

ri

私も測ってくださいって今日言われて、安い血圧計ポチりました。。。😢病院に行くといつもドキドキして心拍もオーバー気味なので家で下がってくれると良いんですが(>_<)

旦那はサッカーが一緒にやりたくて男の子希望だったんですが、さっき女の子だと分かるとめっちゃニヤニヤしてました😂❤︎

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに家で測るの忘れちゃいます笑

同じです🤣🤣うちの旦那もサッカー大好きで、サッカー選手にさせるとか張り切ってます🤣笑
    ニヤニヤ笑
    可愛いのはもちろん、悪い事しても女の子だと余計怒ったりできないと思います😂笑

• 10月12日
  • ri

ri

やっぱりそうですか💦1日2回測るんですけど、私も忘れそうです。。。😭
    男の人は、初めて育てるなら男の子の方が親近感湧くかもしれませんね❤︎女の子だと困ってそう(笑)
    たしかに!小さい頃は絶対怒れなそうです😂

• 10月13日