※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
子育て・グッズ

2人目の子供を保育園に送迎中の新生児連れの方いますか?10分の車移動中、赤ちゃんを車に乗せたまま送迎するのは大丈夫でしょうか。

上の子が保育園に行かれてて2人目の産後送り迎えすぐ開始された方いますか?😓
さすがに新生児つれて送迎厳しいですかね💦
車で片道10分弱、赤ちゃんは乗せたままですがどうなんでしょう💧

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

退院後1週間は実母が送り迎えしてくれましたが、その後は私が下の子連れて送り迎えしてました!

• かびごん

かびごん

出産から2週間くらいはお願いしてそれからはご自身で行かれてたんですね!
    車ですか?

• 10月12日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

歩きで登園してました!

• 10月12日
みーちゃんまま◡̈

産後2週間は実家にいる予定なのですが、そのあとは可哀想だけど連れ出して自分で送り迎えする予定です💦

• かびごん

かびごん

そうですよね😂うちも毎日実母に送り迎えしてもらうのもな、働いてるしと思って💦
    産後の様子みて自分で送迎しようかなと思います◡̈*.。

• 10月12日
まめみ

産後の体調次第ですが、自分で送迎予定です。車で5分ちょい、駐車場からは新生児抱っこ紐で、上の子は歩いてもらう予定です💦
先生に相談したら、他のお母さん方もそんな感じと聞いたので…

ただ自分の体調が悪ければ、少しお休みさせるしか無いかなーと悩んでます😓

• かびごん

かびごん

うちの園では産後1ヶ月すぎてからやはり送迎始めるお母さんが多いので、新生児連れ出すのもなーと思ってましたが結構いらっしゃるんですね!
    ほんと自分の体調次第ですよね😅
    12月予定で娘のお遊戯会もあるのでお休みなるべくさせたくないので自力で頑張ろうと思います😂

• 10月12日