お金・保険 ソフトバンクから楽天に乗り換えたいですか?支払いについて全額払う必要がありますか?50ギガ契約で月9000円が痛いので節約したいです。 ソフトバンクから楽天にした方いますか? 今契約しちゃうとソフトバンクの支払いって全額払う感じですか?ちなみに50ギガの契約です😃 毎月9000円は痛いので節約したくて💦 最終更新:2020年10月12日 お気に入り 節約 楽天 まま💓(4歳11ヶ月) コメント ママリ ソフトバンクの支払いというのは機種代ということですかね?🤔機種代は全額払う形になります🤗 私もギガモンスターだったんですが、今は機種代だけなのでオススメです🤗 10月12日 まま💓 ソフトバンクの機種はもう終わっていて毎月の支払いです💦 10月12日 ママリ 解約すれば払わなくていいと思いますよ😳ソフトバンクは月の途中解約でも日割り払いはないようです🥺!! それぞれ契約日があるのでままさんの日にちは分からないですが、契約日の最終の日に楽天に移行するのが1番お得ですかね🤔 10月12日 ママリ 補足でソフトバンクのプランを変更後に機種変した方が違約金が安く済むそうです🤗 10月12日 まま💓 古いプランだったので、 ギガモンスターにして、 それにしたら解約は違約金発生しないと言われました😃 10月12日 ママリ そしたら違約金は大丈夫そうですね! 10月12日 まま💓 ソフトバンクから変えたとき、画像とかどおしましたか?ちなみに私iPhoneです。 10月12日 ママリ 私はiPhoneをそのまま、格安SIMで移行したのでそのままです🌼 違うのであればバックアップとればいいのではないでしょうか?? 10月12日
まま💓
ソフトバンクの機種はもう終わっていて毎月の支払いです💦
ママリ
解約すれば払わなくていいと思いますよ😳ソフトバンクは月の途中解約でも日割り払いはないようです🥺!!
それぞれ契約日があるのでままさんの日にちは分からないですが、契約日の最終の日に楽天に移行するのが1番お得ですかね🤔
ママリ
補足でソフトバンクのプランを変更後に機種変した方が違約金が安く済むそうです🤗
まま💓
古いプランだったので、
ギガモンスターにして、
それにしたら解約は違約金発生しないと言われました😃
ママリ
そしたら違約金は大丈夫そうですね!
まま💓
ソフトバンクから変えたとき、画像とかどおしましたか?ちなみに私iPhoneです。
ママリ
私はiPhoneをそのまま、格安SIMで移行したのでそのままです🌼
違うのであればバックアップとればいいのではないでしょうか??