※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
雑談・つぶやき

皆さん、どれくらいの収入で、どれくらいの家賃を払っていますか?大卒24…

皆さん、どれくらいの収入で、どれくらいの家賃を払っていますか?
大卒24歳夫婦です。勤続年数の兼ね合いのため購入は難しい…と考えてますが、2LDKで希望の土地を探していくと賃料が9〜12万程になってしまいます。なんだか勿体無い気がするのは私だけでしょうか?😭😭

コメント

まろちゅ

勤続年数は2~3年あったほうがいいとはいいますが、
実際は年収とか、購入予定の土地建物の価値(担保に入れるので)など総合的に評価するので、
銀行などに相談してみてから決めてもいいと思います(´∇`)
いずれ買うつもりなら、家賃を払い続けるよりもローン組む方が間違いなくいいですし。

• ♡

返信ありがとうございます!
    旦那さんとの話し合いの結果、購入する方向で検討することになり、早速銀行などに相談に行ってみることになりました(*^^*)!!
    また、いずれは戸建て(二世帯住宅)の購入を考えていますので、やはり家賃を払うより、ローンを組む方がいいですよね〜!!
    旦那さんは荷が重いでしょうけど…(笑)

• 7月19日
ふ🍵

都内だとそんなもんじゃないですかね?
うちは横浜の都心よりで2LDKの鉄筋メゾネットで11.5万です。これでも駅から離れて妥協しました。

• ♡

返信ありがとうございます!
    うちも横浜市内で考えていました(*^^*)
    やはりそのくらいするんですね(>_<)

• 7月19日