※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riii
子育て・グッズ

2歳半の子供が落ち着きがなく、登園時に暴れる悩みです。同じ経験の方いますか?

2歳半の上の子についてです。
ほんとに落ち着きがなく、言うこと全くきかず、他のこと差がありすぎて困ってます。
今日も保育園登園させる時に1人だけ園の遊具のところに一目散に走り出し、腕を引っ張ってなんとか預けました💦暴れて暴れて砂を投げたりしてきて怒ってしまいました💦他の子は誰も園庭なんていかず、すーっと部屋に入っていくのになんでうちの子だけこんな毎日登園するにも大変なんだろうかと思います。。病気じゃないだろうか?と思うくらい落ち着きないです。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

保育園のお友達で同じ子いましたよ!2年前位の出来事です。
今はその子だいぶ落ち着いてますよ

• riii

riii

ほんとですか?!安心しました😢
    なんでうちの子だけ…と不安になってました💦今はうまく付き合って落ち着くのをひたすら待ちます😅笑
    大きくなって、あ〜うちの子もあんなんだったな〜って思える日を夢見ながら 🤣🤣

• 10月12日